вернуться на
$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Линч о последствиях пандемии COVID-19: Я думаю, люди станут более духовными, добрыми, дружелюбными

Линч о последствиях пандемии COVID-19: Я думаю, люди станут более духовными, добрыми, дружелюбными Линч о пандемии: Я думаю, что мать-природа играет большую роль в происходящем
Фото: EPA

Американский режиссер Дэвид Линч заявил, что справиться с карантином в связи с пандемией коронавируса может помочь трансцендентальная медитация и углубление во внутренний мир.

Американский режиссер Дэвид Линч в интервью The Hollywood Reporter заявил, что ему нравится карантин в связи с пандемией коронавируса.

"Мне нравится изоляция. (...) Пока это действительно приятно", – отметил он.

Линч добавил, что считает возможным вернуться к созданию новых проектов после того как будет изобретена вакцина от коронавируса.

Режиссер рассказал, что ему помогает сохранять бодрость духа трансценденальная медитация, которую он практикует давно. Углубление в свой внутренний мир он считает способом легко пережить ограничения, связанные с карантином.

Линч убежден, что пандемия повлечет положительные для мира последчствия.

"Я думаю, что мать природа играет большую роль в происходящем. Спутниковые снимки говорят, что мир стал намного чище, потому что люди не так сильно загрязняют окружающую среду. И это более спокойный, мирный, чистый, дружелюбный. Я считаю, что люди выйдут [из карантина] не такими, как вошли. (...) Я думаю, люди станут более духовными, добрыми, дружелюбными, станут больше заботиться друг о друге", – заявил он.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 22 апреля, по данным Университета Хопкинса, в мире заразилось более 2,56 млн человек, 177,4 тыс. из них скончались, 686 тыс. выздоровели. В США коронавирусом заразился 825 041 человек, из которых 45 063 погибли, а 75 538 вылечились. США занимают первое место в мире по числу инфицированных и умерших от COVID-19.