вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Маск не сможет зарегистрировать сына под выбранным именем – адвокат

Маск не сможет зарегистрировать сына под выбранным именем – адвокат 5 мая Маск стал отцом в шестой раз
Фото: Elon Musk / Twitter

Американский адвокат Дэвид Гласс в интервью изданию People заявил, что канадскому изобретателю Илону Маску и певице Граймс придется подобрать для новорожденного сына новое имя.

Американский адвокат по семейному праву Дэвид Гласс в интервью изданию People заявил, что имя, выбранное канадским изобретателем Илоном Маском и певицей Граймс для своего новорожденного сына, противоречит законам штата Калифорния.

Адвокат объяснил, что родителям придется выбрать другое имя для ребенка. По словам Гласса, законы Калифорнии, где Граймс родила Маску XÆA-12, запрещают использовать при регистрации имени какие-либо другие графические символы, кроме 26 букв английского алфавита. Исключение составляет апостроф.

Основатель компаний Tesla и SpaceX 48-летний канадский изобретатель Илон Маск заявил, что его новорожденного сына, который появился на свет 5 мая, зовут XÆA-12.

Мать ребенка – канадская певица Граймс обнародовала в Twitter расшифровку имени ребенка.

"X – неизвестная переменная; Æ – так по-эльфийски произносится AI (искусственный интеллект и/или любовь); A-12 – предшественник нашего любимого самолета SR-17. Без оружия, без брони – только скорость. Хорош на поле боя, но без насилия. А – это Archangel, моя любимая песня", – написала она.