Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
19 февраля, 2020
 

Мишель Обама получила “Грэмми” за аудиомемуары

Жена 44-го президента США Барака Обамы Мишель выиграла “Грэмми” в номинации “Лучший альбом разговорного жанра“.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Барака Обамы две премии “Грэмми“, у Мишель Обамы одна
У Барака Обамы – две премии “Грэмми“, у Мишель Обамы – одна
Фото: michelleobama /Instagram

Жена 44-го президента США Мишель Обама получила “Грэмми” за аудиоверсию автобиографической книги “Становление“. 62-я церемония “Грэмми” состоялась 26 января, сообщается на официальном сайте премии. 

Обама выиграла в номинации “Лучший альбом разговорного жанра” за мемуары, опубликованные осенью 2018 года. В Украине книга бывшей первой леди США поступила в продажу весной 2019 года.

В мемуарах Обама рассказывает, что родила дочерей Малию и Сашу благодаря искусственному оплодотворению, а ее первая беременность закончилась выкидышем. В книге Мишель Обама также признается, что никогда не простит нынешнему президенту США Дональду Трампу нежелание признавать, что Барак Обама родился в США. 

Для супругов Обама эта награда стала третьей “Грэмми“. Барак Обама получал золотой граммофон в 2005 и 2007 годах в той же номинации, что и его жена: наград удостоились аудиокнили Dreams From My Father и The Audacity Of Hope: Thoughts On Reclaiming The American Dream.

В 2019 году в номинации "Лучший альбом разговорного жанра" победила аудиоверсия книги 39-го президента США Джимми Картера "Вера: Путешествие для всех".

Премия "Грэмми" учреждена Американской академией звукозаписи в 1958 году. Победителям премии вручаются статуэтки в виде золотого граммофона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook