вернуться на
$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +16 Киев

"Мне кажется, я здесь котик". Ефросинина обнародовала новую фотосессию photo icon

Ефросинина: Фото отражают мое сегодняшнее внутреннее состояние
Фото: mashaefrosinina / Instagram

Украинская телеведущая Маша Ефросинина 19 сентября в Instаgram опубликовала свои черно-белые фото в облегающем платье.

"Какого-то непонятного черта Instаgram удалил мое вчерашнее сообщение с этими фото, которые лучше отражают мое сегодняшнее внутреннее состояние – не дождетесь! Без всяких объяснений и предупреждений публикация исчезла – может, я уже своим видом визуализирую для сами знаете кого язык вражды? Хотя мне кажется, я здесь котик", – написала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Masha Efrosinina (@mashaefrosinina)

Контекст

Ефросинина после полномасштабного вторжения РФ в Украину рассказывает правду о российской агрессии как на своей странице в Instagram, так и в интервью мировым СМИ, ведет волонтерскую деятельность. В декабре 2022 года ведущая говорила, что ее аккаунт был заблокирован из-за жалоб ботов на ее посты о российской агрессии против Украины.

На телеведущую в России завели уголовное дело 7 апреля 2022 года, поводом для него стали посты Ефросининой в Instagram (п. "д" ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). Об этом сказано в постановлении, опубликованном на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы. 27 января 2023 года в стране-агрессоре РФ Ефросинину внесли в базу розыска МВД, а в марте МВД РФ объявило Ефросинину в розыск. В мае того же года Басманный районный суд заочно отправил ее в СИЗО.

Басманный районный суд Москвы заочно приговорил ее к семи годам колонии по делу о якобы распространении военных "фейков" по мотивам политической ненависти.