вернуться на
$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +12 Киев

В стране-агрессоре РФ украинскую ведущую Ефросинину, которая рассказывает правду о нападении России на Украину, объявили в розыск

В стране-агрессоре РФ украинскую ведущую Ефросинину, которая рассказывает правду о нападении России на Украину, объявили в розыск Ефросинина пока не комментировала внесение ее данных в реестры страны-агрессора РФ
Фото: mashaefrosinina / Instagram
Украинская телеведущая и волонтер Маша Ефросинина в РФ объявлена в розыск. Ее данные 27 января опубликованы на сайте "Росфинмониторинга" в разделе "Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму".

Ефросинина также внесена в базу розыска МВД страны-агрессора РФ. При этом статья уголовного кодекса, по которой украинская ведущая объявлена в РФ в розыск, не указывается.

Соответствующие скриншоты опубликовала в своем Telegram-канале редакция издания "Фокус"

Ведущая пока не комментировала внесение ее данных в реестры страны-оккупанта.

Контекст

Ефросинина после полномасштабного вторжения РФ в Украину рассказывала правду о российской агрессии как на своей странице в Instagram, так и в интервью мировым СМИ.

В декабре 2022 года ведущая говорила, что ее аккаунт был заблокирован из-за жалоб ботов на ее посты о российской агрессии против Украины.