Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
11 декабря, 2019
 

Мухарский сыграет Бандеру в фильме своего отца

Летом 2018 года режиссер и народный артист Украины Дмитрий Мухарский начнет съемки фильма "Я – Бандера", посвященного идеологу украинского национализма. Роль Бандеры сыграет сын режиссера, актер и писатель Антин Мухарский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мухарский сыграет зрелого Бандеру
Мухарский сыграет зрелого Бандеру
Фото: Антін Мухарський / Facebook

Режиссер и народный артист Украины Дмитрий Мухарский снимет фильм об идеологе украинского национализма Степане Бандере "Я – Бандера". Зрелого Бандеру в фильме сыграет сын режиссера – актер и писатель Антин Мухарский. Об этом шла речь в ходе брифинга в "Укринформе", посвященного съемкам фильма.

По словам Дмитрия Мухарского, фильм будет не политическим.

"Это будет интересный художественный фильм о неординарной личности. В фильме, в частности, будет много музыки, потому что Бандера был очень музыкальным человеком", – рассказал режиссер.

Съемки начнутся летом этого года и будут проходить на западе Украины, в Кракове, Риме и Мюнхене. Выход фильма на большие экраны намечен ко дню рождения Степана Бандеры – 1 января 2019 года. 

По словам режиссера, картина покажет три периода жизни Бандеры: мальчика семи-восьми лет, юноши до 24 лет и этап его жизни от второго суда и до конца жизни.

Создатели фильма хотят пригласить на главные роли в фильме ведущих актеров украинского кино и театра, актеров из Польши и Германии. Так, одну из ролей уже согласился сыграть Богдан Бенюк. 

"Мы хотим, чтобы в нашем фильме были только красивые люди. Мы хотим показать миру, что у нас очень красивая нация", – отметил режиссер.

На данный момент готовится литературный сценарий будущей картины. Пока существует проблема с финансированием фильма, однако свою помощь обещают украинцы из Германии.

Степан Бандера – украинский политический деятель, идеолог украинского национализма. Он родился 1 января 1909 года. В феврале 1940 года он стал руководителем фракции ОУН(б), в 1947 году возглавил провод Организации украинских националистов. В 1959 году был убит агентом КГБ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook