Бульвар Шоубиз
 
10 июля, 2020
 

"На 40 дней поместили в карантин". Джамала рассказала, как боролась со скарлатиной

Украинская певица Джамала обнародовала пост благодарности медикам и рассказала, какую роль они сыграли в ее жизни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джамала: "Не делайте мне больно, я вам песенку спою!" так я говорила в детстве, когда попадала к врачу
Джамала: "Не делайте мне больно, я вам песенку спою!" – так я говорила в детстве, когда попадала к врачу
Фото: jamalajaa / Instagram

Украинская певица Джамала поделилась в Instagram подборкой снимков, на которых запечатлена в разные периоды жизни начиная с детства, и поблагодарила врачей за их работу.

"Не делайте мне больно, я вам песенку спою!" – так я говорила в детстве, когда попадала к врачу. Конечно же, как и все дети, я страшно боялась врачей. Помню, что в шесть лет у меня были частые отиты, мне было очень больно. И, о чудо! Не помню как, но доктор вылечил меня – перестали болеть уши и уменьшились ангины. В 18 лет, на первом курсе консерватории, я заболела скарлатиной. Скарлатиной, Карл! Такое еще было? Да, мне тоже казалось, что это название из "Айболита", а не настоящая болезнь. Меня положили в инфекционную больницу, на 40 дней поместили в карантин. Это была какая-то программа "За стеклом", потому что с сестрой и одногруппниками, которые приезжали ко мне, мы виделись только через стекло. Ко мне никого не пускали, это было очень тяжело, а еще я очень переживала, что пропускаю занятия по вокалу. Важно было долечиться, так как скарлатина поражает самое ценное – горло. Благо болезнь прошла без последствий. И снова не без помощи заботливых врачей, которые меня вылечили", – написала она.

Также певица отметила, что одним из последних ярчайших впечатлений от работы врачей стало рождение ребенка. "Слушайте, там все, как в суперпрофессиональном музыкальном бэнде. Я с восхищением наблюдала за слаженной командой – от главврача, которая говорит всем: "На старт, внимание, марш!", до анастезиолога, акушерки, неонатолога, медсестер! Все их действия выверены даже не по минутам, а по секундам. Это потрясающе!" – поделилась впечатлениями Джамала.

Она добавила, что сейчас особо хочет выразить свою поддержку и благодарность врачам, которые в сложное время пандемии коронавируса спасают жизни.

"Давайте их беречь, ведь они очень важны и нужны нам. Все мы знаем, что во время болезни ничто не радует – ни семья, ни профессия, а врачи продлевают наши жизни, спасают, помогают нам. Здоровья всем нам и спасибо врачам!" – написала она.




Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Всего по состоянию на утро 13 апреля COVID-19 подтвержден у 3102 жителей Украины, 93 из них умерли, а 97 выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов