Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
29 марта, 2020
 

Культурная антиизоляция. Кого из артистов можно послушать в сети бесплатно. Список

Чтобы вынужденная социальная изоляция не превратилась в культурную, музыканты организовали бесплатные выступления в сети. Издание "ГОРДОН" публикует ссылки на состоявшиеся домашние концерты артистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Артисты дают домашние концерты в сети, чтобы избежать культурной изоляции во время карантина
Артисты дают домашние концерты в сети, чтобы избежать культурной изоляции во время карантина
Фото: depositphotos.com

В Украине с 12 марта введен трехнедельный карантин, на время которого запрещены массовые мероприятия, закрыты учебные заведения, ТРЦ, кафе и рестораны. Артисты, вокалисты и музыканты позаботились о том, чтобы социальная изоляция была наполнена культурным смыслом. 

Первой украинской вокалисткой, которая после введения карантина выступила в сети с домашним концертом, стала Светлана Тарабарова. Запись выступления, которое состоялось 12 марта, можно посмотреть на странице вокалистки в Instagram. Тарабарова анонсировала еженедельные домашние выступления по четвергам.



18 марта онлайн-концерт дала солистка украинской группы The Hardkiss Юлия Санина. Выступление артистки можно посмотреть в записи на ее странице в Facebook.



"Музыка не на карантине", – считают музыканты группы "Фіолет". 18 марта коллектив опубликовал на своем YouTube-канале запись первого онлайн-выступления.

ВИДЕО
Видео: Фіолет / YouTube

Певица Джамала исполнила песню из репертуара американской вокалистки Билли Айлиш. Послушать композицию можно на Facebook-cтранице Джамалы или в ее Instagram-профиле



Лидер британской группы Coldplay Крис Мартин 16 марта вышел в эфир на своей странице в Instagram, исполнив по заявкам подписчиков песни Green Eyes, Yellow, Viva La Vida, а также сыграл кавер на песню Life on Mars Дэвида Боуи. Запись домашнего выступления артиста можно посмотреть на YouTube-канале группы. 

ВИДЕО
Видео: Coldplay / YouTube

Домашний концерт австралийского музыканта Кита Урбана опубликован в записи на его Instagram-странице. 



Квартирник Сергея Бабкина состоялся 18 марта. Посмотреть первое выступление артиста из дома в окружении семьи можно на его странице в Instagram в разделе IGTV. 



Мария Бурмака 18 марта спела под гитару песню из своего репертуара "Под облачком" – домашнее выступление певицы опубликовано на ее странице в Facebook.



Гитарист группы Queen Брайан Мэй опубликовал в записи домашнее мини-выступление на своей странице в Instagram в разделе IGTV. 



24 марта рок-группа из Луцка Motanka на своем YouTube-канале опубликовала запись онлайн-концерта. Коллектив исполнил 17 композиций. 

ВИДЕО
Видео: MOTANKA / YouTube

Американская рок-группа Metallica 23 марта опубликовала на своем YouTube-канале запись концерта, который состоялся в 2019 году в Ирландии.

Музыканты заявили, что планируют выкладывать в сеть записи своих выступлений каждый понедельник.

ВИДЕО
Видео: Metallica / YouTube

Российский музыкант Борис Гребенщиков 25 марта опубликовал в сети видеозапись своего первого мини-выступления, исполнив под гитару песню из репертуара группы "Аквариум" – "Как нам вернуться домой". 

Свой онлайн-проект Гребенщиков назвал "Песнями для интересного времени", пообещав и дальше выходить в эфир. 

ВИДЕО
Видео: Борис Гребенщиков / YouTube

Украинская вокалистка Джамала и рэп-певица alyona alyona 26 марта онлайн исполнили кавер на песню британских музыкантов Loyle Carner та Jorja Smith Loose Ends. 



Послушать мировые хиты в исполнении французского продюсера и диджея Боба Синклера можно на его странице в Facebook. Диджей объявил музыкальный марафон 16 марта и ежедневно выходит в эфир с тематическими программами. Изюминку выступлениям Синклера придает присутствие в кадре девушки-манекена в купальнике. 



Победитель международных конкурсов, тайваньский скрипач Рэй Чен музицирует в прямом эфире на своей странице в Facebook. Первое онлайн-выступление музыканта состоялось 13 марта.



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции введен карантин: в стране запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, а с 17 марта прекращено авиационное сообщение с другими странами.

18 марта в Украине прекращены железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки, а также остановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре. Личный автомобильный транспорт граждан может перемещаться без ограничений.

Информация обновляется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook