Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина на две недели полностью закрывает границу для иностранцев

Все украинцы, которые возвращаются в Украину из стран, где зафиксированы случаи коронавируса, будут направляться на обсервацию, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Все пункты пропуска на границе снабдят тестами на коронавирус
Все пункты пропуска на границе снабдят тестами на коронавирус
Фото: EPA

Совет национальной безопасности и обороны Украины решил на 14 дней полностью запретить въезд на территорию страны иностранных граждан. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Через 48 часов наша страна закроет границу для иностранных граждан. Министерство иностранных дел предупредит сейчас все учреждения, все страны о том, что границы Украины для иностранных граждан на две недели будут закрыты. Через две недели, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, мы будем принимать решение", – сказал он.

Данилов добавил, что всех граждан Украины, которые возвращаются на родину из стран, где зафиксированы случаи коронавируса, будут направлять на обсервацию. По его словам, все пункты пропуска на границе будут обеспечены тестами на коронавирус для проверки возвращающихся украинцев.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса SARS-CoV-2 пандемией.

По данным американского Института Джона Хопкинса, к 13 марта общее число зараженных достигло 135 тыс., количество жертв приблизилось к 5 тыс. человек.

В Украине, по последним данным, подтверждены три случая заражения коронавирусом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации