Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
12 ноября, 2019
 

На фестивале в Карпатах приготовят кутью по шести рецептам и испекут самый большой имбирный пряник

Уже традиционно в курортном городе Яремче пройдет фестиваль украинской культуры и традиций Winter Romantik Fest.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Команды гостей возглавят звездные гости мероприятия
Команды гостей возглавят звездные гости мероприятия
Фото: romantikspahotels.ua

В этом году организаторы Winter Romantik Fest в Яремче решили изменить концепцию мероприятия. Раньше в канун Рождества, соревнуясь за звание лучшего кулинара, звезды готовили кутью и вареники, на этот раз конкурс решили организовать с привязкой к историко-этнографическим регионам Украины, сообщили в Romantik Spa Hotel.

"У нас родилась идея еще раз доказать, что, несмотря на то, что мы живем в различных регионах, у нас могут отличаться узоры на вышиванке, могут быть разными рецепты блюд, песни и танцы, но все мы украинцы и всех нас объединяют одни традиции, одна культура и один язык. На Святой вечер в канун Рождества в каждой украинской семье готовят 12 блюд, и главное из них – кутья. В каждом регионе Украины свои рецепты этого блюда, свои секреты, свои тонкости. Поскольку в нашем отеле традиционно собираются гости из всех уголков страны – мы попросим их сформировать шесть команд (именно столько историко-этнографических регионов в нашей стране: Полесье, Надднепрянщина, Слобожанщина, Карпаты, Подолье и Юг Украины) и приготовить кутью, характерную именно для их региона", – рассказал основатель фестиваля и владелец Romantik Spa Hotel Иван Гаврон.


Фото: romantikspahotels.ua
Иван Гаврон: Украинцы стремятся узнавать больше о традициях и культуре как своего региона, так и других. Фото: romantikspahotels.ua


Команды гостей возглавят звездные гости мероприятия. Команду Южной Украины – ведущий программы "Сніданок з 1+1" Руслан Сеничкин, поскольку он родился в Днепре, команду Карпат – его коллега Людмила Барбир (она родом из Черновицкой области) и актриса Ольга Сумская, которая родилась во Львове. Актер Виталий Борисюк родом из Киева, поэтому возглавит команду Надднепрянщины. Телеведущая Татьяна Гончарова, родившаяся в Луганске, соберет вокруг себя представителей Слобожанщины. В результате на фестивале приготовят кутью по рецептам из всех регионов Украины, а потом выберут лучшую.

Также на фестивале установят рекорд на самый большой рождественский пряник, проведут конкурс на лучший наряд в этно-стиле среди гостей отеля и звезд, а также продадут несколько лотов на аукционе в рамках проекта "Збережемо скарби разом". 

За годы проведения Winter Romantik Fest накануне Рождества в Святой вечер организаторы угостили ужином около 3000 человек, приготовили 500 литров кутьи и более 9000 вареников. Установили рекорд на самую длинную гуцульскую колбаску – 27 метров. Научили гостей мастерить настоящую рождественскую звезду и плести традиционный дидух из пшеницы.

"За шесть лет проведения фестиваля мы убедились, что украинцы стремятся узнавать больше о традициях и культуре как своего региона, так и других, – отметил Иван Гаврон. – Карпаты и Гуцульщина богаты традициями, вкусной кухней и чрезвычайным фольклором. А лучшего места, чтобы изучить и продегустировать все это, чем Яремче – не найти!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook