вернуться на
$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев

На концерте Земфиры в Санкт-Петербурге людей с ограниченными возможностями закрыли на балконах

На концерте Земфиры в Санкт-Петербурге людей с ограниченными возможностями закрыли на балконах Инцидентом на концерте Земфиры заинтересовался уполномоченный по правам человека
Фото: Zemfira / Facebook

Поклонников певицы Земфиры, которые имеют ограниченные физические возможности, попросили покинуть зону танцпола и отправили под крышу концертного зала, закрыв там.

Посетители концерта Земфиры, которые относятся к категории людей с ограниченными возможностями, оказались заперты на балконах под крышей. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

17-летний Иван Бакаидов, который может ходить только на небольшие дистанции и пользуется инвалидной коляской, рассказал, что купил билеты в зону танцпола. Когда молодой человек с сопровождавшей его Анной оказался в этой зоне, им сказали пройти на крышу, объяснив это тем, что такой вариант будет более безопасным.

На балконе оказалось еще четыре человека на колясках с сопровождающими.
Когда Анне понадобилось выйти позвонить, оказалось, что дверь закрыта. На протяжении 15 минут телефон женщины, проводившей их на балкон, не отвечал. Когда она пришла, заявила, что закроет людей снова, поскольку это помещение служебное.

В конце концов на балкон пришла сотрудница, которая весь концерт просидела вместе со зрителями.

В то же время, по сообщению источника, танцпол не был заполнен.

Инцидентом заинтересовался уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и заявил, что ситуация будет рассмотрена.

Ранее на концерте Земфиры в Вильнюсе произошел скандал: она в нецензурной форме потребовала убрать из зала украинский флаг.