вернуться на
$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Названо имя победительницы украинского нацотбора на "Детское Евровидение". Видео выступления и результаты голосования зрителей и жюри

Названо имя победительницы украинского нацотбора на Димид в ноябре будет представлять Украину на "Детском Евровидении" во Франции
Фото: suspilne.eurovision / Instagram

Победительницей украинского нацотбора на "Детское Евровидение 2023" стала Анастасия Димид. Об этом 1 октября сообщается на странице "Суспільного" в Instagram.

Димид получила пять баллов от зрителей и четыре от жюри, таким образом опередив на один балл соперницу Polina Babiy, которой зрители поставили три балла, а жюри – пять. 

Димид будет представлять Украину с песней "Квітка".

Контекст

24 июля "Суспільне" объявило пятерку финалистов украинского нацотбора на "Детское Евровидение 2023". Кроме Демид и Polina Babiy, в число финалистов вошли группа 3ʼbeauties, Анастасия Белибова и Денис Грищук. Финалистов выбрали по итогам прослушивания участников лонг-листа, в состав которого вошли 10 человек.

Судьями украинского нацотбора на "Детское Евровидение 2023" были украинский продюсер Игорь Кондратюк и украинские певицы Jerry Heil и alyоna alyоna. Зрительское голосование проходило в приложении "Дія".

"Детское Евровидение 2023" пройдет во Франции 26 ноября. В прошлом году представительница Украины Злата Дзюнька заняла девятое место на конкурсе в Ереване с песней "Незламна". 

Украина принимает участие в "Детском Евровидении" с 2006 года, заняв первое место один раз – в 2012 году (Анастасия Петрик с песней "Небо"), и дважды – второе место (в 2008-м и 2013 годах).