Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
10 декабря, 2019
 

"Не ездите в Крым – не приезжайте и в Россию". Пригожин обратился к исполнителям после отказа Вайкуле выступать в Крыму

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что певицу Лайму Вайкуле вынудили отказаться от поездок в Крым, и признался, что хотел бы с женой, певицей Валерией, гастролировать по Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пригожин: Если нас будут пускать в Украину и Латвию мы поедем!
Пригожин: Если нас будут пускать в Украину и Латвию – мы поедем!
Фото: Иосиф Пригожин / Facebook

Российский продюсер Иосиф Пригожин в эфире НСН заявил, что певица Лайма Вайкуле отказалась от выступлений в Крыму, попав под чье-то влияние.

"Лайма абсолютно искренняя и честная в своих суждениях. Она аполитична. И я знаю, что она ходила и хлопотала за Валерию, чтобы ее не запрещали на территории Латвии. Одна из немногих порядочных артистов, которых я очень уважаю. Безусловно, Лайма имеет право на свою точку зрения и на свое мнение. Но не надо бояться говорить правду и быть честным по отношению к себе", – сказал Пригожин.

По его мнению, Вайкуле кто-то "вынудил такое сказать".

"Я считаю, что это неправильно. "Нам, европейцам, запрещено". Никому не запрещено! Музыкант всегда был свободен. И до тех пор, пока он свободен, он музыкант. А как только музыкант теряет свободу, он превращается в политика. Я могу честно сказать: если нас будут пускать в Украину и Латвию – мы поедем! И нам не важно, что нас объявили персонами нон грата. Мы любим украинский и латвийский народы, мы их уважаем", – заявил Пригожин.

Он добавил, что это политики "заигрались и поссорили всех".

Продюсер отметил, что многие артисты лицемерят, делая антироссийские заявления, а после приезжая на заработки в РФ.

"Со стороны артистов получается лицемерие. Никто не делает подобных заявлений на территории РФ. Все это сказано за пределами нашей страны. И это нечестно по отношению к обществу. Тогда не надо приезжать в Россию и выступать на корпоративах. А то получается, что артист не может поехать в Крым, но приезжает за деньгами "в страну-агрессор". Где логика? То есть зарабатывать в России деньги они приезжать не боятся, а порадовать людей в Крыму – боятся! Надо быть последовательными. Или ты как Кикабидзе, который не приезжает в РФ ни под каким соусом, даже на частные заказники, или ты даешь концерты в "Крокусе" и других городах РФ. Но тогда разберись в самом себе. На "Новую волну" в Сочи приезжают все артисты – из Украины, Грузии, Латвии… Тогда и туда, получается, не надо ездить", – заявил Пригожин.

Лайма Вайкуле сказала в ходе пресс-конференции перед выступлением в Одессе, что не намерена ездить с гастролями в аннексированный Крым ни за какой гонорар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook