Бульвар Шоубиз
 
01 февраля, 2023
 

"Очень любит россиян и их деньги". Ресторанная премия La Liste включила в список номинантов заведения из РФ. Клопотенко отреагировал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клопотенко: Еда не может быть вне политики
Клопотенко: Еда не может быть вне политики
Фото: klopotenko / Instagram

Организаторы ресторанной премии La Liste, которая ежегодно публикует рейтинг 1 тыс. лучших в мире ресторанов, внесла в список претендентов российские заведения. На это обратил внимание украинский кулинарный эксперт, ресторатор Евгений Клопотенко, разместив 29 ноября в Instagram соответствующий пост.

"Мировая премия внесла рестораны наших соседей в свой список на премию. Но во-первых, еда не может быть вне политики. Во-вторых, страницу премии я вам указал", – написал Клопотенко.

Он отметил, что в число номинантов попали 10 ресторанов из РФ.



По словам украинского ресторатора, после того, как украинцы начали писать на сайте премии о недопустимости номинировать заведения из страны-агрессора, организаторы премии удалили все комментарии и закрыли их. 

Клопотенко в своем новом посте поставил активную ссылку на страницу Хелене Пиетрини, которая является основательницей премии, ожидая услышать ее комментарий. 

"Она и сейчас у себя на странице удаляет комментарии, не может понять, что делает, потому что очень любит россиян и их деньги", – спустя время резюмировал эксперт.



Контекст:

La Liste была основана в Париже в 2014 году как альтернатива британскому рейтингу The World's 50 Best.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео