Бульвар Шоубиз
 
12 июля, 2020
 

Onuka рассказала о положительных аспектах пандемии

Лидер украинской группы Onuka Ната Жижченко заявила, что пандемия коронавируса стала небольшим тайм-аутом для планеты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Onuka: Пандемия коронавируса, кроме своих сокрушительных последствий, имеет также и положительное влияние на окружающую среду
Onuka: Пандемия коронавируса, кроме своих сокрушительных последствий, имеет также и положительное влияние на окружающую среду
Фото: onukaofficial / Instagram

Фронтвумен украинской группы Onuka Ната Жижченко заявила в Instagram, что карантин в связи с пандемией коронавируса имеет положительные стороны для человечества.

"И, несмотря на весь негативный контекст карантина, предлагаю искать в этой ситуации хотя бы небольшие проблески света. Пандемия коронавируса, кроме своих сокрушительных последствий, имеет также и положительное влияние на окружающую среду. В последнее время экологическая ситуация в мире действительно улучшилась. Начиная с января, выбросы CO₂ в Китае (а это, кстати, лидер по выбросу парниковых газов) уменьшились на 25% по сравнению с уровнем за аналогичный период времени прошлого года. И дышать стало легче не только на территории Китая. В Европе и США воздух на улицах также стал значительно чище. Но долго ли продлится этот эффект? Конечно, нет. Это лишь небольшой тайм-аут для планеты, и вместе с окончанием карантина все вернется на круги своя. Я надеюсь, что эти показатели помогут нам в будущем все же отыскать гармонию между человеком и природой и выстроить отношения без перспективы уничтожения цивилизации", – написала она.



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 31 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 787 тыс., из них более 166 тыс. выздоровели, а 37 829 человек умерли.

В Украине, по данным Минздрава на утро 31 марта, подтвердилось 549 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 13 человек умерли, восемь – выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео