вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +29 Киев

"Организм вел себя странно". Яма не исключает, что в США мог заразиться коронавирусом

Яма с семьей в феврале 2020 года провел отпуск в США
Фото: vladyama_official / Instagram

Украинский хореограф, судья проекта "Танцы со звездами" Влад Яма за три недели до введения в Украине карантина в связи с пандемией коронавируса вернулся из США, где провел отпуск с семьей.

Украинский хореограф, судья проекта "Танцы со звездами" Влад Яма предполагает, что во время февральской поездки в США переболел COVID-19.  Об этом он рассказал в интервью сайту "Факты".

Яма признался, что во время пребывания в США почувствовал недомогание.

"Организм тогда вел себя довольно странно. Было ощущение, что надышался холодного воздуха на утренней пробежке", – заявил Яма. 

По его словам, сухой кашель затянулся на две недели. "Один раз меня бросило в жар, высокая температура держалась ровно час. Но ни у [жены] Лили, ни у [сына] Леона или ребят, с которыми мы каждый день общались, симптомов не было", – резюмировал Яма.

Отвечая на вопрос, мог ли это быть COVID-19, Яма ответил, что есть такая вероятность. Он также отметил, что не сдавал тест на коронавирус. 

В связи с пандемией коронавируса карантин в Украине был введен 12 марта. 11 мая начался первый этап снятия ограничений.

Второй этап будет запущен с 21–22 мая при условии, что процент выявленных случаев заражения среди протестированных будет снижаться. 

По состоянию на 15 мая во всем мире коронавирусом заразилось 4,4 млн человек, более 302 тыс. умерли, сообщил американский Университет Джонса Хопкинса, который отслеживает распространение заболевания. 

По состоянию на сегодняшний день общее количество выявленных в Украине случаев коронавирусной инфекции увеличилось до 17 330Умерло 476 украинцев, 4473 больных вылечились.