вернуться на
$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Первая леди ветеранской политики существует". "Холостяк" Терен рассказал, какую девушку мечтает встретить на проекте

Терен: Я действительно хочу встретить девушку, с которой буду чувствовать себя иначе, потому что у меня есть сердце и душа
Фото: Телеканал СТБ / Facebook

Главный герой 13-го сезона шоу "Холостяк" на СТБ, украинский писатель, ветеран российско-украинской войны, блогер и общественный деятель Александр Будько (Терен) 17 мая в Instagram прокомментировал свое участие в этом проекте.

"Отныне участие в проекте – это часть моей жизни. Я действительно хочу встретить девушку, с которой буду чувствовать себя иначе, потому что у меня есть сердце и душа", – написал он. 

По словам Терена, несмотря на участие в шоу, он не прекратит заниматься социальной деятельностью.

"Наоборот, мой статус "Холостяка" на этом пути станет мощным усилением всех транслируемых направлений. Я хочу доказывать, что для человека возможно все – несмотря на то, в каком он статусе. С І группой инвалидности я сделал гораздо больше, чем с ІІІ. Я хочу наглядно показать, что ветераны и люди с инвалидностью могут жить активную, наполненную во всех смыслах жизнь. Так что стоит их не сторониться, а видеть в нас надежных партнеров, – добавил он. – Я искренне восхищаюсь украинками! Вы всегда были наделены особой силой, а за последние годы ваша мощь, преданность, борьба за победу и сила любви вселяют в меня недюжинную веру в то, что первая леди ветеранской политики существует. Буду ждать ее на проекте".

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Олександр Терен (@tsvit_terenu)

Контекст

До полномасштабной войны Терен работал баристой в Киеве. В первые дни полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину добровольцем присоединился к батальону "Карпатська Січ". В мае 2022-го во время боев в Харьковской области получил тяжелое ранение и потерял обе ноги.  После протезирования и реабилитации в США запустил YouTube-проект "Відвал ніг, або All інклюзив", в котором исследует украинские города на безбарьерность.

Премьера первого сезона шоу "Холостяк" на СТБ состоялась в марте 2011 года. По сценарию главный герой шоу ходит на свидания с девушками, после чего одна из них выбывает из проекта. В финале герою предстоит выбрать одну из двух оставшихся претенденток на его сердце. Проект является адаптацией американского шоу The Bachelor.

В апреле Терен говорил, что согласился бы стать главным героем шоу "Холостяк".

"Прикиньте, чувак без ног, и за него 10 или 15 женщин дерутся. За чувака без ног, за ветерана. Это круто и прикольно. Ну не прикольно, что без ног. Я просто пропагандирую такой приемлемый и положительный образ ветерана. Пытаюсь его сформировать. Поэтому такой масштабный и крупный проект однозначно повлиял бы очень положительно, – заявил он тогда. – Если кто-то хочет пригласить меня на шоу "Холостяк", то, пожалуйста, я готов рассмотреть все предложения". 

14 мая стало известно, что он подписал контракт с телеканалом и будет сниматься в новом сезоне проекта. Съемки шоу стартуют осенью. За первые сутки после того, как стало известно имя главного героя, продюсеры шоу получили свыше 500 анкет.