Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
30 марта, 2020
 

Доминго выразил сожаление женщинам, которые стали жертвами его сексуальных домогательств

Испанский оперный певец Пласидо Доминго заявил, что осознал причину, по которой женщины соглашались вступать с ним в сексуальные контакты, спустя несколько месяцев после предъявленных обвинений в сексуальных домогательствах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первые заявления о домогательствах со стороны Доминго начали появляться в августе 2019 года
Первые заявления о домогательствах со стороны Доминго начали появляться в августе 2019 года
Фото: ЕРА

79-летний испанский оперный певец и дирижер Пласидо Доминго 25 февраля направил в испанское информагентство Europa Press заявление, в котором выразил сожаление о сексуальных домогательствах, которым подвергал женщин. 

В заявлении оперного баритона говорится, что он несколько месяцев размышлял об услышанных в свой адрес обвинениях в харассменте и пришел к выводу, что "женщины, возможно, боялись отказать ему в сексуальных контактах, опасаясь что это может отразиться на их карьере". 

"Но я бы никогда такого не сделал", – написал оперный артист, возглавляющий в свое время самые престижные оперные театры. Ранее Доминго отрицал обвинения, подчеркивая, что все его контакты с женщинами были "согласованы". 

Доминго выразил надежду, что его извинения сподвигнут и других мужчин сделать то же самое. 

Как сообщает агентство AFP, первые заявления женщин о насильственных действиях сексуального характера со стороны Доминго начали появляться в августе 2019 года – всего в адрес оперного певца поступили обвинения от 20 женщин, которых он домогался в 80-е годы. 

Скандал о сексуальных домогательствах, пишет агентство, не повлиял на карьеру певца в Европе, в то время как в США ему пришлось оставить должность генерального директора Los Angeles Opera и отказаться от участия в постановках New York's Metropolitan Opera. 

Заявление об извинениях Доминго сделал 25 февраля – на следующий день после вынесения судебного приговора американскому продюсеру Харви Вайнштейну по делу о сексуальных домогательствах и изнасиловании. 

Пласидо Доминго родился в 1941 году в Испании. Оперный певец является обладателем 12 премий "Грэмми" и двух наград "Эмми". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook