Бульвар Шоубиз
 
01 октября, 2022
 

Победители "Евровидения 2022" отказались выступать на фестивале в Черногории после заявления организаторов об участии артистки из РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Kalush Orchestra: Мы не будем выступать на одной сцене с российской диджейкой
Kalush Orchestra: Мы не будем выступать на одной сцене с российской диджейкой
Фото: ЕРА

Победитель "Евровидения 2022", украинская группа Kalush Orchestra 11 августа в Instagram Stories отреагировала на отказ организаторов фестиваля Sea Dance Festival отменить участие в мероприятии артистки из РФ Нины Кравиц, замалчивающей российскую агрессию против Украины.

"Мы не будем выступать на одной сцене с российской диджейкой", – заявил фронтмен группы Олег Псюк. 

Обращаясь к поклонникам, которые покупали билеты на фестиваль ради выступления украинского коллектива, Псюк подчеркнул, что они на сцену не выйдут.

Война России против Украины. Главное (обновляется)


Скриншот: kalush.official / Instagram
Скриншот: kalush.official / Instagram


Контекст:

Sea Dance Festival пройдет с 26-го по 28 августа в городе Будва (Черногория). 6 августа стало известно, что участие в фестивале вместе с Kalush Orchestra примет диджей из РФ Нина Кравиц. 

После полномасштабного вторжения России в Украину она сделала единственное антивоенное заявление на своей странице в Instagram, написав в мае, что "молится о мире". Артистка не называла Россию страной-агрессором. 

После появления ее имени на афише Kalush Orchestra попросила организаторов исключить ее из состава участников фестиваля. 11 августа представители Sea Dance Festival заявили, что не будут этого делать, так как "считают это дискриминацией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов