Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
16 октября, 2019
 

Под эгидой Федерации ММА состоялся первый турнир по ММА в Киеве

Следующим этапом для организаторов будет проведение турнира F1GHT K1NGS 2 в сентябре 2019 года, в котором примут участие бойцы тяжелых весовых категорий, а также победители первого круга, им предстоит бой за право выступать в финале.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Основная задача серии турниров F1GHT K1NGS стать отборочной сеткой для бойцов со всего континента
Основная задача серии турниров F1GHT K1NGS – стать отборочной сеткой для бойцов со всего континента
Фото: fightkings.com.ua

10 мая в Киеве в ACCO International прошел первый турнир мирового стандарта по смешанным единоборствам. Организаторами турнира выступила Федерация ММА, а также новый MMA-промоушен F1GHT K1NGS.

Организаторы сообщили, что все 1100 билетов распроданы, а зал ACCO INTERNATIONAL был полностью заполнен. Зрители увидели 13 поединков с 26 лучшими бойцами Украины и Европы. Поединки сопровождались шоу-программой, видеотрансляции и повторы велись на 500-метровом современном экране. 

Для обеспечения максимально прозрачного и компетентного подсчета голосов во время соревнования работали восемь рефери. Главный рефери – Александр Букатин отметил, что в данном турнире было всего два спорных момента, когда спортсмены выражали несогласие с решением судей. После открытого диалога и предоставленных рефери доказательств спортсмены признали свой проигрыш и поблагодарили рефери за беспристрастное судейство, подчеркнул он.

Перед турниром, согласно мировым стандартам проведения ММА, бойцы прошли необходимую процедуру взвешивания и приняли участие в открытой тренировке. Также на турнире была обеспечена максимальная медицинская безопасность, спортсмены прошли тщательное медобследование и сдали анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Видео турнира организаторы опубликовали на своем канале в YouTube.

ВИДЕО
Видео: F1GHT K1NGS MMA / YouTube

Следующим этапом для организаторов будет проведение турнира F1GHT K1NGS 2 в сентябре 2019 года, в котором примут участие бойцы тяжелых весовых категорий, а также победители первого круга, им предстоит бой за право выступать в финале. 

Как отмечают организаторы, основная задача серии турниров F1GHT K1NGS – стать отборочной сеткой для бойцов со всего континента. Итогом гран-при станет определение шести чемпионов в каждой весовой категории. Чемпионы сформируют сборную Украины по ММА и в следующем сезоне будут защищать честь страны в рамках турниров "Украина против Германии", "Украина против Чехии" и "Украина против Польши".

Перед соревнованиями организаторы выражали обеспокоенность организациями турниров ММА в Украине. Президент федерации ММА Украины отмечал слабую систему отбора, контроля, присуждения побед в среде ММА в Украине, а также халатное отношение организаторов турнира и тренеров к здоровью спортсменов.

Федерация профессионального ММА Украины была создана в 2018 году, ее президентом выступает мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы и бывший член Олимпийской сборной Украины Владимир Сорока

Основная задача федерации – регламентировать проведение турниров по ММА, обеспечивать профессиональное, объективное и беспристрастное судейство, задавать высокие стандарты медицинского сопровождения соревнований и контроля состояния здоровья выступающих в ММА спортсменов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook