Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
16 декабря, 2019
 

Положинский о Высоцком: Меня совершенно не удивляет и не пугает его культовость

Украинский музыкант Александр Положинский заявил, что на формирование его личности повлияло творчество актера и певца Владимира Высоцкого.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Положинский: Лично я время от времени переслушиваю некоторые песни Высоцкого
Положинский: Лично я время от времени переслушиваю некоторые песни Высоцкого
Фото: Олександр Положинський / Facebook

Лидер украинских групп "Тартак" и "Був'є" Александр Положинский заявил, что его не пугает культовость актера, поэта и исполнителя своих песен Владимира Высоцкого. Об этом он рассказал во время чата в редакции издания "Главред".

По словам Положинского, ему Высоцкий нравится и как автор-исполнитель своих песен, и как актер.

"Меня совершенно не удивляет и не пугает его культовость, которую, кроме всего прочего, еще и активно поддерживают и пропагандируют. Лично я время от времени переслушиваю некоторые его песни и просматриваю некоторые фильмы. Есть несколько песен Высоцкого, которые определенным образом повлияли на формирование моей личности", – признался музыкант.

Говоря о запретах на какие-либо культурные продукты и цензуру, Положинский заявил, что нужно улучшать качество своего, а не ставить под запрет чужое.

"Мне кажется, что настоящий патриотизм, неподдельный интерес к своему не вызываются запретами, а длительно и целенаправленно воспитываются хорошими примерами и яркими образцами. И когда рядовой потребитель будет иметь равноценный выбор между своим и чужим, но видеть, что свое и интереснее, и роднее, и лучше, то вопрос выбора перед ним даже стоять не будет", – отметил он.

26 января глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил в Facebook: "Не все щупальца "русского мира" такие отвратительные и очевидные, как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. "Ирониясудьбы", "восьмоемарта", булгаковы, пугачевы и даже высоцкие и цои в руках Кремля – эффективные инструменты".

Его слова вызвали ряд критических оценок среди украинской общественности. В частности, журналистка Наталья Влащенко написала: "Узнайте там: как у него дела с Моной Лизой, папой Франциском и другими подозрительными персонажами?" Украинский писатель Андрей Курков сказал, что заявление Вятровича о Высоцком – "просто личное мнение, которое он пытается сделать государственным". Поэт Юрий Рыбчинский отметил, что любовь к творчеству Высоцкого не означает отсутствие патриотизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook