Бульвар Шоубиз
 
02 февраля, 2023
 

Поплавский и Винник анонсировали вторую церемонию награждения национальной музыкальной премии "Українська пісня року"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шоу пройдет 29 апреля во Дворце "Украина", рассказали организаторы
Шоу пройдет 29 апреля во Дворце "Украина", рассказали организаторы
Фото: showbiz.fakty.ua

Церемония будет значительно отличаться от прошлогодней: в шоу из пяти тематических частей каждый концертный номер станет отдельным театрализованным представлением с суперсовременными технологиями и неожиданными сюжетами, рассказали организаторы премии Михаил Поплавский и Олег Винник.

"Поющий ректор" Михаил Поплавский и певец Олег Винник объявили о второй церемонии награждения национальной премии "Українська пісня року", пишут 10 марта "Факты". Премия – совместный проект исполнителей, который помогает молодым и талантливым артистам стать известными, а также отмечает легенд украинской сцены. Организаторы решили не переносить церемонию, несмотря на пандемию.

Награждение пройдет во Дворце "Украина" 29 апреля, режиссером-постановщиком шоу выступит выпускница Киевского университета культуры Катя Царик, которая снимает клипы в том числе для Поплавского и Винника. Они отметили, что церемония будет значительно отличаться от прошлогодней: шоу будет разбито на пять тематических блоков и каждый концертный номер станет отдельным театрализованным представлением с суперсовременными технологиями и неожиданными сюжетами. 



"Сейчас мы с командой работаем над последними штрихами шоу, обсуждаем номера и придумываем новые фишки. Без лишней скромности могу сказать, что в этом году мы будем еще больше удивлять размахом. Мы с Олегом не можем иначе. Мы не просто лоббируем украинскую песню, делаем все возможное, чтобы она как можно больше звучала в теле- и радиопространстве, но и хотим поддержать наших артистов, стимулировать их развитие, выводить на сцену новые имена и не забывать тех, чьи песни звучат уже несколько поколений", – сказал Поплавский. 

Номинантов премии отбирает экспертный совет, песни должны быть на украинском. Жюри учитывает популярность певцов, их востребованность на телевидении и радио, а также в социальных сетях. Смотрят и на гастроли, и на количество новых песен.

"Для меня важно, чтобы "Українська пісня року" нашла своих исполнителей, заслуживающих признания и уважения публики. Наша песня – бесценна. Это то, что останется для будущих поколений. Мы хотим показать всей стране талантливых исполнителей и сделать их популярными во всем мире. Нам есть, кем гордиться. Украинских композиторов и авторов хитов, которые поет вся страна, должны знать и уважать", – подчеркнул Винник. 

Певец рассказал, что ему самому было сложно пробиваться на сцену, потому что когда его песни уже были популярными, многие слушатели не знали, кто их исполняет: Винника не звали на телевидение и не отмечали его премиями.

"Я давно, еще в начале творческого пути в Украине, мечтал провести концерт в родном селе, но тогда не находились спонсоры. А сейчас, когда я уже сам мог позволить себе финансово устроить праздник для земляков, спонсоры стояли в ряд. Считаю такой подход несправедливым. Наш проект даст возможность молодым, талантливым артистам заявить о себе на большой сцене. Они того заслуживают. Слава богу, мы с Михаилом Михайловичем можем позволить себе сделать это шоу, премию, которой можем гордиться", – сказал он.

Поплавский создал проект "Наша пісня" в 2004 году, в нем участвовали артисты с песнями только на украинском языке. "Факты" подчеркивают, что в то время эфир заполнял почти целиком иностранный продукт. В 2017 году "Українську пісню року" Поплавский провел в Варшаве. За все время существования проекта в нем поучаствовали уже больше 3 тыс. артистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео