вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев

"Поражены силой его пения". Концерт Андреа Бочелли на День Независимости в Киеве. Фоторепортаж photo icon

Андреа Бочелли выступил в Украине в честь 30-летия ее независимости
Фото: ЕРА

В День Независимости Украины 24 августа 2021 года в центре Киева, рядом с Мариинским дворцом и Верховной Радой, состоялся концерт известного итальянского тенора Андреа Бочелли "Голос моей души".

Бочелли спел с четырьмя украинскими певицами: Тиной Кароль и Джамалой, а также с солистками Национальной оперы Украины Людмилой Монастырской и Тамарой Калинкиной. Сопровождал концерт Национальный симфонический оркестр под руководством Владимира Сиренко при участии Национального украинского народного хора Украины имени Григория Веревки. Оркестром дирижировал итальянский маэстро Марчелло Рота.

На выступление 62-летнего певца приехали президент Владимир Зеленский с супругой Еленой. "Поражены удивительной силой его пения", – написал глава государства в своем Instagram-аккаунте после концерта.

Фото: zelenskiy_official / Instagram
Тина Кароль и Андреа Бочелли. Фото: zelenskiy_official / Instagram
Дуэт с Джамалой. Фото: zelenskiy_official / Instagram
Владимир и Елена Зеленские. Фото: zelenskiy_official / Instagram
Фото: zelenskiy_official / Instagram
Фото: zelenskiy_official / Instagram
Фото: zelenskiy_official / Instagram
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль с семьей и телеведущие Катя Осадчая и Юрий Горбунов. Фото: gorbunovyuriy / Instagram
Основатель издания "ГОРДОН", журналист Дмитрий Гордон. Фото: gordondmytro / Instagram

Контекст

Бочелли родился в Италии в 1958 году. Певец с детства испытывал проблемы со зрением из-за глаукомы, после 27 операций на глазах окончательно ослеп в 12 лет.

Обучаясь оперному пению, он вынужден был по ночам подрабатывать артистом в ресторанах. Дебют Бочелли в качестве тенора состоялся в 1994 году на фестивале в Сан-Ремо. Выступал перед папой римским, выпустил множество альбомов, награжден звездой на голливудской Аллее славы за вклад в театральное искусство (оперу). Несколько раз выигрывал премии Classical Brit и World Music Awards, номинировался на Grammy и Emmy.

Концерт Бочелли в Киеве 24 августа был в поддержку создания музея художника Ивана Марчука. Бочелли уже выступал в Киеве – в 2017 году прошел его концерт на НСК "Олимпийский" с украинским Национальным хором имени Веревки и в сопровождении Национального симфонического оркестра Украины.