Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
29 мая, 2020
 

Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская отмечают 15-летие супружеской жизни

9 апреля 2005 года старший сын королевы Елизаветы II принц Чарльз женился на дочери майора британской армии Камилле Паркер-Боулз. Для обоих это был второй брак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская женаты 15 лет
Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская женаты 15 лет
Фото: clarencehouse / Instagram

71-летний наследник британского престола принц Уэльский Чарльз и его жена, 72-летняя герцогиня Корнуольская Камилла 9 апреля отмечают 15-летие супружеской жизни. Резиденция британской королевской семьи Кларенс-хауc опубликовала совместное фото пары.

Фотография была сделана 8 апреля в шотландской резиденции Биркхолл. На фото принц Чарльз и его жена позируют вместе с питомцами герцогини Корнуольской – Блюбелл и Бет. 



По официальной информации, Чарльз и Камилла познакомились в 1970 году. По мнению королевы Елизаветы II, Камилла не подходила на роль жены принца, и пара вынуждена была расстаться.

В 1973 году Камилла вышла замуж за офицера Эндрю Паркер-Боулза, а Чарльз отправился на военную службу. В 1981 году принц Чарльз женился на Диане Спенсер. В браке с принцессой Дианой у Чарльза родились два сына – принц Уильям и принц Гарри. Супруги развелись в августе 1996 года по рекомендации королевы Великобритании Елизаветы II, а спустя год принцесса Диана погибла в ДТП.

Спустя восемь лет после гибели принцессы Дианы принц Чарльз и Камилла поженились. Принц Уэльский Чарльз является первым в очереди на британский престол.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Новости

 
все публикации
 
 
 
 
Больше материалов