вернуться на
$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Продюсер Лев: Успенскую я устроил в Нью-Йорк. В Канаде она бы ничего не добилась, там большая деревня G

Продюсер Лев: Успенскую я устроил в Нью-Йорк. В Канаде она бы ничего не добилась, там большая деревня Лев: Я еще находился в Италии – ко мне прибежали и говорят, что Пугачева приехала. Это была не Пугачева – это была Люба
Скриншот: В гостях у Гордона / YouTube

Американский музыкальный и кинопродюсер, бизнесмен, уроженец Киева Леонард Лев в авторской программе основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона рассказал, что устроил певицу Любовь Успенскую петь в ресторане на Брайтон Бич.

Американский музыкальный и кинопродюсер, бизнесмен, уроженец Киева Леонард Лев в авторской программе основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона рассказал, как начиналась карьера певицы Любови Успенской в США, куда она попала благодаря ему. 

"Почему получилось с Любой [Успенской] так, что... Я еще находился в Италии – ко мне прибежали и говорят, что Пугачева приехала. А я с ней был знаком через Иосифа Давыдовича. И я поехал в Ладисполи. Это была не Пугачева – это была Люба. Я говорю: "Любонька, куда ты едешь?" А я знал ее отца Залмана. Он был скрипач, но был сапожником – шил обувь", – рассказал Лев.

Успенская планировала отправиться в Канаду, куда эмигрировал ее отец, но Лев помог ей найти работу в США.

"Она бы там ничего не добилась. Канада – это деревня большая. А тут уже рестораны русские были. Я сразу позвонил с почты Валере Земновичу, он был одним из хозяев: "Слушай, я тебе даю такую певицу, Валера, сумасшедшая певица!". Он говорит: "Подходит". В общем, короче, ее переделали, я ее встретил в четверг, а в пятницу она уже пела в "Садко" [на Брайтон Бич]. И ей [Марина] Львовская закрутила немножко микрофон (улыбается), она сорвала голос. Ну, в общем, это была история интересная", – отметил продюсер.

Полную текстовую версию интервью можно прочитать ЗДЕСЬ.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Успенская 14 мая разместила в Instagram фото, на котором запечатлена с музыкантами в период своей жизни и работы в СШАУспенская работала певицей в ресторанах США с 1978 года до начала 1990-х.

Леонард Лев стал первым продюсером Вилли Токарева и первым организатором его гастролей, а также концертов Михаила Шуфутинского в СССР.