вернуться на
$40.39 €43.97
menu closed
menu open
weather +17 Киев

"Раздевал? Целовал? Не помню, не знаю". 75-летний Талашко прокомментировал обвинения бывших студенток в сексуальных домогательствах

Талашко: Какого-то общения интимного не было
Фото: Ірина Сампан / Facebook
Звезда фильма "В бой идут одни "старики", народный артист Украины, преподаватель Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого Владимир Талашко отреагировал на обвинения со стороны бывших студенток в сексуальных домогательствах. 9 августа по телефону журналистам канала "1+1" он заявил, что у него не было интимного общения со студентками.

В сюжете отмечается, что Талашко отказался говорить на камеру.

"Раздевал? Целовал? Такого не было. Не помню, не знаю. Не знаю, не было. Какого-то общения интимного не было", – заявил 75-летний Талашко.

Отвечая на вопрос журналиста, действительно ли он приглашал домой девушек, преподаватель отметил, что иногда такое было.

"Иногда, как говорят, во время учебы у меня репетиции проходили, но это была не одна, две, не три, четыре – пять [репетиций], а это было в этапах работы", – подытожил он.

Комментарий Талашко можно прослушать, начиная с 01.50.

Видео: ТСН / YouTube

Контекст

8 августа сценарист Богдан Панкрухин в Facebook обнародовал заявления бывших студенток Киевского национального университете театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, которые рассказали о сексуальных домогательствах со стороны Талашко. 

На эти заявления в тот же день отреагировал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. "Мы инициируем служебное расследование, чтобы оперативно провести проверку всех приведенных студентами и выпускниками фактов. Подобное поведение является недопустимым. Министерство будет информировать о ситуации. Параллельно организуем возможность для анонимного сбора информации о случаях харассмента в творческой сфере. Реагировать будем обязательно: от служебных расследований до привлечения к ответственности", – написал министр.

Талашко родился в 1946 году в Волынской области, но вскоре семья переехала на Донбасс – в Макеевку Донецкой области. Учился в горном техникуме и Киевском государственном институте театрального искусства имени Ивана Карпенко-Карого.

В 1960-х служил в Донецком музыкально-драматическом театре. В конце 1960-х начал сниматься в кино. Известность ему принесла роль старшего лейтенанта Сергея Скворцова в фильме "В бой идут одни "старики". Снялся примерно в 50 фильмах, самые известные из которых – "В бой идут одни "старики", "Как закалялась сталь", "Капитан Немо", "Рожденная революцией", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго". В 2002 году Талашко получил звание народного артиста Украины.