Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
03 июня, 2020
 

"Сейчас, увы, время истероидов". Собчак высказалась о реакции общества на коронавирус

Российская телеведущая Ксения Собчак заявила, что после окончания пандемии коронавируса человечество вернется к главным вопросам бытия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собчак: Человечество постановило, что жизнь важнее свободы
Собчак: Человечество постановило, что жизнь важнее свободы
Фото: xenia_sobchak / Instagram

Российская телеведущая Ксения Собчак разместила в Instagram пост, в котором заявила, что к пандемии коронавируса можно относиться с юмором.

"Сейчас, увы, время истероидов. Все те, кто годами вынашивал панические настроения, рисовал апокалиптические сценарии в своей голове, испытывал бесконечную метафизическую тревожность, все эти люди – герои момента, они получают ежедневную подпитку своей истерики из жизни. Относиться с юмором к происходящему, не бояться, помнить о том, что мы все все равно умрем, и в масштабах вселенной совершенно неважно, от коронавируса ли или от старости, так как время нашей жизни – миг, все это сейчас не норма. А жаль. Зато когда все закончится, я думаю, произойдет возвращение интереса к главным вопросам бытия и отход от бесконечной социальной повестки в искусстве. Человечество, которое так легко и быстро ответило на важнейший философский вопрос, постановив, что жизнь важнее свободы, просто обязано осмыслить свой выбор и найти ему объяснение. И нести ответственность за этот выбор", – написала она.



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 31 марта в мире коронавирусной инфекцией заразились 786 291 человек, число жертв COVID-19 достигло 37 820, излечились от болезни 166 041 человек. Об этом сообщает американский Университет Джонса Хопкинса. В России 1836 заразившихся, девять умерших, 66 выздоровевших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook