Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
24 апреля, 2019
 

"Шедевры не служат разуму, который их недостоин". Собчак рассказала, почему сгорел Нотр-Дам-де-Пари

Российская телеведущая Ксения Собчак заявила, что между пожаром в соборе Парижской Богоматери и реалиями Франции существует кармическая связь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собчак: Конечно, потом найдут реальную причину "возгорания", но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее, чем то, кто именно бросил спичку
Собчак: Конечно, потом найдут реальную причину "возгорания", но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее, чем то, кто именно бросил спичку
Фото: xenia_sobchak / Instagram

Российская телеведущая Ксения Собчак в Instagram заявила, что пожар в соборе Парижской Богоматери представлял "наглую роскошь", которая не вписывается в современные французские реалии.

"Этот снимок был сделан 29 января. В посте я еще жаловалась на экономию на подсветке и крыс. И, мол, Собянина на "них" не хватает. Сегодня Нотр-Дама не стало. И, конечно, потом найдут реальную причину "возгорания", но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее, чем то, кто именно бросил спичку. Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие, каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы, что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю) и победу Воли Человека над миром. Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый пятый носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин", – написала она.



"Нотр-Дам стоит в темноте, как унылое говно", – зимой 2019 года делилась впечатлениями от Парижа Собчак.

Пожар в соборе вспыхнул 15 апреля. По предварительной информации, он произошел из-за ремонтных работ в здании. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев сказал, что когда в соборе вспыхнул пожар, на площадке не было работников.

У здания обрушились шпиль и крыша. О пострадавших не сообщалось.

В МВД Франции заявили, что основную конструкцию собора удалось спасти.

В ночь на 16 апреля пожар в соборе Парижской Богоматери потушили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2019 12.14
16 апреля, 2019 10.00
7 марта, 2019 09.10
29 марта, 2019 17.32
17 января, 2019 13.00
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов