вернуться на
$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Шепелев выиграл суд за квартиру у родителей Фриске

Шепелев выиграл суд за квартиру у родителей Фриске Спор за квартиру между Шепелевым и родителями Фриске шел с апреля 2021 года
Фото: dmitryshepelev / Instagram

Телеведущий Дмитрий Шепелев выиграл суд у родителей своей покойной возлюбленной Жанны Фриске. Теперь он может продать долю в московских элитных апартаментах, которые ранее принадлежали певице, а сейчас по праву наследства – их общему сыну Платону Шепелеву.

Владимир и Ольга Фриске намеревались запретить телеведущему осуществлять сделку по продаже части жилья, надеясь, что при достижении совершеннолетия их внук получит всю квартиру.

Суд отказал семье Фриске в удовлетворении ходатайства, встав таким образом на сторону Дмитрия Шепелева, сообщили изданию "МК" в пресс-службе Хамовнического суда.

Спор между Шепелевым и родителями Фриске шел с апреля 2021 года. Речь шла о 90-метровой квартире в Шмитовском проезде (Москва), цена которой составляет около 24 млн руб. (около $320 тыс.). Треть суммы может получить с продажи Шепелев, остальные 2/3 принадлежат родителям Фриске. Они же в приоритетном порядке могут выкупить у телеведущего долю их внука.

Контекст

Шепелев и Фриске состояли в отношениях с 2012 года. В 2013 у них родился сын Платон. Фриске умерла на 41-м году жизни 16 июня 2015 года после двух лет борьбы с раком головного мозга. После смерти певицы Шепелев избегает общения с ее родственниками.

С 2016 года ведущий состоит в отношениях с российским дизайнером Екатериной Тулуповой. 26 марта 2021 года у них родился общий ребенок. У Тулуповой от предыдущих отношений есть дочь Лада, которая является ровесницей сына Шепелева и Фриске.