вернуться на
$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Сидите у себя в Москве". Денисенко рассказала, о чем общалась с российскими коллегами после вторжения

Поддержки от российских актеров Денисенко не дождалась
Фото: natalka_denisenko / Instagram

Украинская актриса Наталия Денисенко выступает против того, чтобы после окончания войны российские актеры снимались в Украине. Об этом она рассказала в программе ЖВЛ.

Летом некоторые коллеги обвинили Денисенко в том, что она будет сниматься с российскими актерами в Польше в продолжении сериала "Крепостная".

"Было больно и неприятно, что меня обзывают предательницей. Я даже проплакала весь день. Меня очень поддержала [актриса] Ксюша Мишина. А были подружки, которые говорили: "А я не буду молчать, Наташа. Ты предательница", – вспомнила артистка. 

Денисенко сказала, что понимает, почему на нее обрушили такую волну хейта и не обижается. Актриса рассказала, что после вторжения России в Украину писала многим российским и белорусским актерам, с которыми снималась в Киеве.

"[Антону] Батыреву писала. Диме Пчеле, который приезжал и говорил: "Я так люблю ваш Киев". [Кириллу] Дыцевичу писала, Жене Лозе. Пчела написал: "Скоро все закончится, береги вас Бог, все будет хорошо". Больше вы сюда не приедете, такого не будет. Будете сидеть у себя в Москве!" – сказала Денисенко.

Контекст

Денисенко родилась 17 декабря 1989 года в Чернигове. Окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. Наиболее известна как исполнительница роли Ларисы Яхонтовны в сериале "Крепостная".

Актриса замужем за своим коллегой Андреем Фединчиком с 2017 года. У них есть сын Андрей (2017). 5 марта Денисенко сообщала в Instagram, что Фединчик вступил в ряды территориальной обороны Житомира.