вернуться на
$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Собчак поделилась архивным снимком с Немцовым

Собчак поделилась архивным снимком с Немцовым Собчак: Американские власти приняли решение назвать площадь в Вашингтоне именем Бориса Немцова. Это стыдно и грустно
Фото: xenia_sobchak / Instagram

Телеведущая Ксения Собчак считает, что площадь или мост имени убитого оппозиционера Бориса Немцова должны были появиться в РФ раньше, чем в США.

Российская телеведущая Ксения Собчак показала архивное фото, на котором запечатлена с оппозиционером Борисом Немцовым. Пост она разместила в Instagram.

"Американские власти приняли решение назвать площадь в Вашингтоне именем Бориса Немцова. Это стыдно и грустно. Но не потому, что это решение принято якобы "в пику России". А потому, что память важного политического деятеля нашей страны почтили раньше за границей, чем дома. Так уже было с Сахаровым. Площадь или лучше мост имени Немцова должен был первым появиться в Москве и в Нижнем Новгороде. А пока – доску с дома снимают, народный мемориал на мосту разрушают", – отметила она.

Американские власти приняли решение назвать площадь в Вашингтоне именем Бориса Немцова. Это стыдно и грустно. Но не потому, что это решение принято якобы «в пику России». А потому что память важного политического деятеля нашей страны почтили раньше заграницей, чем дома. Так уже было с Сахаровым. Площадь или лучше Мост имени Немцова должен был первым появиться в Москве и в Нижнем Новгороде. А пока - доску с дома снимают, народный мемориал на мосту разрушают. 25 февраля в Москве запланирован марш памяти Бориса. Я призываю всех моих сторонников и всех нормальных людей на него пойти. Я против политических убийств, я против насилия.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia * sobchak)

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". По данным следствия, в Немцова стреляли из пистолета Макарова.

Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Немцова, среди которых убийство как провокация для дестабилизации обстановки, убийство, связанное с украинскими событиями, коммерческой деятельностью или личной неприязнью.

Президент Украины Петр Порошенко наградил политика орденом Свободы посмертно.