Бульвар Шоубиз
 
22 сентября, 2021
 

"Состояние сложное, но с положительной динамикой". МакSим спустя почти 40 дней комы пришла в себя – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О том, что 38-летнюю МакSим ввели в состояние медикаментозного сна, стало известно 19 июня
О том, что 38-летнюю МакSим ввели в состояние медикаментозного сна, стало известно 19 июня
Фото: sokllovamargarita / Instagram

Российская певица Марина Абросимова, выступающая под псевдонимом МакSим, вышла из комы. Об этом днем 26 июля сообщил анонимный Telegram-канал Mash.

"Она разговаривает знаками и находится в ясном сознании. Медики сняли нагрузку седативных препаратов и вывели Марину Абросимову из медикаментозного сна, чтобы посмотреть, сможет ли она дышать самостоятельно. Певица вступает в диалог (жестами), сознание ее ясно", – говорится в сообщении.

В Telegram-канале также указано, что состояние 38-летней МакSим остается "стабильно тяжелым, но врачи не теряют надежды, что вскоре она сможет дышать самостоятельно".



Директор певицы Маргарита Соколова в своем Instagram уточнила, что полностью из медикаментозного сна МакSим не вывели.

"Состояние артистки пока еще сложное, но с положительной динамикой. Полностью из медикаментозного сна ее не вывели. Это связано с тяжелым течением болезни, организму нужен отдых и силы. Врачи по показаниям регулируют сон. Сейчас появилась такая возможность. Иногда Марина бывает в сознании", – написала она, добавив, что певица по-прежнему нуждается в поддержке всех неравнодушных.



Контекст:

МакSим родилась 10 июня 1983 года в Казани. Она стала широко известной в 2006 году после выхода альбома "Трудный возраст".

16 июня 2021 года Абросимова в своем Instagram сообщила, что попала в больницу с пневмонией. У нее было поражено 40% легких. Артистка несколько раз сдавала тест на коронавирус, и каждый раз он был отрицательный.

19 июня стало известно, что певицу ввели в искусственную кому, в которой она должна была пробыть всего несколько дней. Также Абросимову подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Представитель артистки сообщил, что у нее низкое насыщение крови кислородом.

30 июня СМИ сообщили, что певицу перевели с аппарата искусственной вентиляции легких на ЭКМО. Метод ЭКМО применяется при лечении крайне тяжелых случаев пневмонии.

10 июля представитель артистки говорил, что МакSим стало лучше, но ситуация все еще стабильно тяжелая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео