вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Стало известно, какие страны примут участие в "Евровидении 2022"

Стало известно, какие страны примут участие в "Евровидение 2022" пройдет в Турине (Италия)
Фото: ЕРА
В международном песенном конкурсе "Евровидение 2022", который пройдет в итальянском Турине, примут участие представители 41 страны. Об этом сообщается 20 октября на странице конкурса в Instagram.

В их число, кроме Украины, вошли: Албания, Австрия, Австралия, Азербайджан, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Грузия, Дания, Испания, Кипр, Финляндия, Франция, Исландия, Ирландия, Греция, Италия, Сан-Марино, Латвия, Литва, Молдова, Португалия, Румыния, Северная Македония, Сербия, Словения, Швейцария, Швеция, Хорватия, Эстония, Израиль, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Чехия и Россия.

Участие в "Евровидении 2021" принимали представители 39 стран, хотя изначально также был заявлен 41 участник, но в начале марта 2021 года Армения отказалась отправлять своего представителя на конкурс, сославшись на объективные причины, а в конце того же месяца организаторы отстранили от участия Беларусь.

В этом году Армения заявлена среди участников. Также на сцену выйдет представитель Черногории – в минувшем году страна не принимала участия в конкурсе. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eurovision Song Contest (@eurovision)

Контекст

В 2021 году конкурс "Евровидение" состоялся в Роттердаме (Нидерланды). Победителями стали представители Италии – рок-группа Måneskin. По правилам "Евровидения", следующий конкурс проходит в стране, представители которой победили на конкурсе.

8 октября 2021 года стало известно, что "Евровидение 2022" пройдет в Турине (Италия). Финал конкурса состоится 14 мая, а полуфиналы запланированы на 10-е и 12 мая. Турин – третий итальянский город, где будет проходить конкурс. Ранее "Евровидение" проходило в Неаполе (1961) и Риме (1991).