Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
22 января, 2020
 

Стивен Кинг высказался о вопросе гендерной и расовой дискриминации номинатов "Оскара"

Американский писатель Стивен Кинг отметил, что, выбирая номинантов премии "Оскар", он не принимает во внимание расу и пол претендента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кинг: Я бы никогда не рассматривал расовое разнообразие, если речь идет об искусстве. Только качество
Кинг: Я бы никогда не рассматривал расовое разнообразие, если речь идет об искусстве. Только качество
Фото: Stephen King / Twitter

Американский писатель Стивен Кинг высказался в Twitter относительно расовой и половой дискриминации премии "Оскар".

"Как писатель, я могу выбирать номинантов в трех категориях: "Лучший фильм", "Лучший адаптированный сценарий" и "Лучший оригинальный сценарий". Для меня вопрос расового и полового разнообразия, когда речь идет об отдельных актерах и режиссерах, не стоит", – написал он.



"Я бы никогда не рассматривал расовое разнообразие, если речь идет об искусстве. Только качество. Мне кажется, что поступать иначе было бы неправильно", – продолжил писатель.



"Самое важное, что мы можем сделать как художники и люди творческие, это убедиться, что у всех одинаковые условия на съемку, независимо от пола, цвета кожи или ориентации. Сейчас такие люди не могут реализовать себя в полной мере. И не только в искусстве", – заключил Кинг.



Издание BBC отмечало, что в подборе номинантов на получение премии "Оскар" прослеживается гендерная и расовая дискриминация.

Со списком номинантов можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Стивен Кинг является американским киноакадемиком. Он отдает свой голос номинантам в категориях "Лучший фильм", "Лучший адаптированный сценарий" и "Лучший оригинальный сценарий".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов