Бульвар Шоубиз
 
22 сентября, 2020
 

Сумская, Борисюк и Яремчук показали, что носят и как отдыхают в Карпатах

На этно-фестиваль Winter Romantik Fest в Яремче, знаменитости привезли чемоданы нарядов, а также рассказали, где их искать и как правильно выбирать.

Ольга Сумская с мужем Виталием Борисюком уже много лет все новогодние праздники проводят в Яремче и Буковеле
Ольга Сумская с мужем Виталием Борисюком уже много лет все новогодние праздники проводят в Яремче и Буковеле
Фото: Олег Батрак

На днях в Яремче завершился третий зимний этно-фестиваль Winter Romantik Fest. Как и в прошлые годы, на празднике было много разнообразных конкурсов и под занавес организаторы объявили имена победителей. Так, по результатам голосования в конкурсе на лучшую звездную кутью победила Влада Литовченко (главное рождественское блюдо в ее исполнении собрало наибольшее количество баллов), Ольга Сумская превзошла своих конкурентов в изготовлении рождественской звезды (она делала ее из пшеницы и зерен кофе), а Наталья Бучинская состряпала самые вкусные вареники (между прочим, по рецепту своего дедушки с начинкой из вишневого марципана). 


dsc_3791
Мария Яремчук в юбке от Ольги Навроцкой. Фото: Олег Батрак


Самое интересное, что в этом году практически все звездные гости наряды для этого мероприятия шили на заказ исключительно у украинских дизайнеров. Ольга Сумская и Мария Яремчук обшивались в дизайнерской студии SVITLO. В своей одежде дизайнеры Светлана Кубрак и Наталья Шевчук  используют элементы старинных вышиванок, кружево, отделку, выполненную по технологии "збирка", а также современные натуральные ткани – лен, тончайший шелк, бархат на шелковой или хлопковой основе и тонкую шерсть. "Иногда мы украшаем вещи современной вышивкой, – говорит дизайнер Светлана Кубрак, – у нас есть мастерицы, которые выполняют вышивку любой сложности. Они работают как в старых техниках, так и изобретают новые". 


olga_4_01
Ольга Сумская в бордовом платье от украинских дизайнеров. Фото: Олег Батрак


Ольга Сумская призналась, что в ее гардеробе много одежды от украинских мастеров. "Сегодня я с удовольствием выбираю наряды для красных дорожек и праздников от наших дизайнеров и ощущаю, что это все мое – родное!". Выбирая наряды в украинском стиле, Ольга советует руководствоваться ощущениями и обращать внимание на фактуру ткани. "Лен может прибавить объема, а бархат – наоборот визуально убрать лишние кило". Свои образы Ольга дополнила дизайнерскими бусами от Натальи Шевчук и Светланы Кубрак, а также уникальным украшениями из натуральных кораллов. "Эти кораллы я покупала в юности за бешеные на то время деньги, – говорит Ольга, – много лет не пользовалась ими, но они таки дождались своего часа. Я собрала четыре нитки кораллов, а мастерица Роксолана Сема сделала из них роскошный гердан, украсив его серебряной фурнитурой".


tania_2
Таня Гончарова в платье от украинских дизайнеров. Фото: Олег Батрак


Ведущая Таня Гончарова выбрала темно-зеленое платье от дизайнера Лилии Братусь, которое украшено вышитым вручную этно-оберегом "древо жизни". "Безусловно, украинская одежда сегодня актуальна, – рассказывает дизайнер, – а вышиванка актуальна не только в нашей стране, но и во всем мире. Хотя еще пару лет назад это сложно было представить". Гончарова признается, что в одежде обожает фактуру. "Люблю, когда вышивка не просто плоская, а создается впечатление буквально расцветающих цветов, – говорит Татьяна,  –  я выбрала горчичную вышиванку "Царский цветок" от Varenyky Fashion. Очень уж хотелось тепла, а этот солнечный цвет словно греет меня прохладными рождественскими вечерами".


vlada_2
Влада Литовченко каждый день меняла наряды. Фото: Олег Батрак


 Влада Литовченко предпочла эффектные наряды с элементами украинского стиля – жаккардовое платье с ярким цветочным орнаментом от Лилии Братусь, которые она дополнила глиняным герданом с медными монетами и однотонным поясом-кушаком. Также на Владе отлично смотрелось травянисто-зеленое платье-вишиванка от Юлии Магдыч. Дизайнер знаменита своими модными шедеврами не только в Украине, а отличают ее вещи – нестандартные цвета и очень смелые, но всегда удачные эксперименты с узорами, формами и фактурами.


dsc_4105_01
Звезда Наталии Бучинской была сделала из конфет. Фото: Олег Батрак



dsc_3650_02
Влада Литовченко и организатор фестиваля Иван Гаврон. Фото: Олег Батрак



dsc_3583
Ольга Сумская со своей рождественской звездой из пшеницы и кофе. Фото: Олег Батрак


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook