Клуб читателей
Бульвар Гордона
21 октября, 2018
 

Сын Евгения Евтушенко рассказал, что его отец планировал жить еще 20 лет

Сын поэта Евгения Евтушенко, Евгений Евтушенко-младший рассказал, что его отец, узнав, что жить ему осталось меньше трех месяцев, продолжал работать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евтушенко работал до последних мгновений жизни
Евтушенко работал до последних мгновений жизни
Фото: evtushenko.net

Сын умершего российского поэта Евгения Евтушенко рассказал, что смерть отца стала для него неожиданностью, поскольку в декабре 2016 года он говорил, что собирается жить еще 20 лет. Об этом Евгений Евтушенко-младший рассказал в интервью "Комсомольской правде".

Сын поэта признался, что накануне смерти его отцу врачи "дали" меньше трех месяцев, но он умер на той же неделе.

Евтушенко, услышав прогноз врачей, закрыл глаза, поплакал минутку и продолжил работать – начал диктовать жене Марии новые главы книги-антологии поэзии.

По словам Евтушенко-младшего, его отец в последние сутки жизни беспокоился о том, какие оценки выставлять студентам в университете. По словам сына, он попросил убедиться, что такие-то оценки будут у таких-то студентов, и продиктовал все фамилии.

10 мая исполняется 40 дней с момента смерти поэта.

Евгений Евтушенко умер 1 апреля в США на 85-м году жизни от онкологического заболевания. Друг поэта Михаил Моргулис сообщал, что он находился в сознании до конца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2017 17.08
3 апреля, 2017 18.52  
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов