вернуться на
$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

"Так бухал, что подпухал". Лидер Kalush Orchestra признался, что был зависим от алкоголя, наркотиков и сигарет

Псюк: Адекватные люди так не пьют
Фото: kalush.official / Instagram

Фронтмен украинской группы Kalush Orchestra Олег Псюк на YouTube-канале "Волошин" 21 мая рассказал, что начал злоупотреблять алкоголем в подростковом возрасте. 

"В 12 лет меня принесли пьяного домой. С 12–13 я подпивал, а с 14 уже так, что адекватные люди так не пьют. Так бухал, что подпухал", – рассказал Псюк.

По словам музыканта, рекордное количество алкоголя, которое он мог выпить, составляло 1,4 л водки, и курил 70 сигарет в день, находясь под воздействием определенных препаратов. Бросить пагубные привычки он решил в 2016 году.

"Все закончилось в 22 года. Даже не ради здоровья. У меня было очень много материальных целей. Когда ты в торбе, невозможно ничего. Я решил бросить сигареты и наркотики. Когда я принял решение это бросить, я понял, что мне нужно бросить окружение. В моей компании были все любители чего-то плохого. Я всем объявил, чтобы не писали мне по этому поводу, я могу просто с вами тусоваться. Я потерял всех своих друзей в этот день", – рассказал Псюк. 

Контекст

Псюк стал широко известен после участия и победы в международном песенном конкурсе "Евровидение" в 2022 году.

Тогда "Евровидение" проходило в Турине (Италия). Kalush Orchestra победила с песней Stefania. По оценкам профессионального жюри украинцы заняли четвертое место и вышли на первое благодаря оценкам телезрителей, суммарно набрав 631 балл.