вернуться на
$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Там, куда я отправлюсь, я манал становиться героем посмертно – не дождетесь". Защищающий Украину поэт Полежака объявил сбор на тепловизор

Полежака: Начинаю колядовать на тепловизорный прицел. Себе
Фото: Svitlana Povalyaeva / Facebook
Защищающий Украину харьковский поэт Артем Полежака 4 января на своей странице в Facebook объявил сбор средств на покупку тепловизора.

"Начинаю колядовать на тепловизорный прицел. Себе. Потому что там, куда я скоро отправлюсь, я манал становиться героем посмертно  не дождетесь, – написал он. – Мне – только на период пребывания на нуле".

В своем посте Полежака также указал номер карточки, на которую можно перевести деньги на покупку тепловизора.

"Щастя, здоров'я. Діточок, як на небі зірочок! Щоб хліб родив і х...й по п...зді ходив! А без маку не така, треба тєплік до АК", – поколядовал в конце Полежака.

Контекст

Полежака – автор сборников стихов и текстов песен для украинских исполнителей, среди которых группа Kozak System, артист Орест Лютый, в образе которого выступает актер Антин Мухарский, группа "Бумбокс" и другие.

В день полномасштабного вторжения РФ в Украину он отправился в военкомат, но там ему ответили, что нужны люди с опытом. 1 апреля Полежала добровольцем отправился на фронт. По словам поэта, ему это удалось сделать благодаря личным знакомствам.