вернуться на
$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

"Удалось показать жизнь детей как есть. Нас не ждали". Зеленская приехала на весь день в детский дом. Видео

По словам Комарова, команда Зеленской пошла навстречу, убрав много протокольных моментов в подготовке визита, чтобы сохранить тайну
Фото: Олена Зеленська / Facebook

Первая леди Украины Елена Зеленская без предупреждения посетила один из детских домов в Украине и провела там целый день. О том, как это было, рассказывается в новом выпуске проекта "Мир наизнанку" украинского журналиста Дмитрия Комарова. Передачу с участием Зеленской покажут в эфире канала "1+1 Україна" 8 марта, сообщил он в Instagram.

"В следующую пятницу – очень эксклюзивный выпуск. Исследуя жизнь детей во время войны, мы покажем изнутри один день в детском доме. В гости к детям приедем вместе с первой леди. Это, наверное, будет впервые, когда первая леди проведет целый день в детском доме, по расписанию детей от завтрака до ночи, – анонсировал программу Комаров. – Нам удалось приехать, не предупреждая. И показать жизнь детей без украшений, как есть. То есть ни дети, ни персонал, ни местные власти не знали, что будет первая леди. Такие визиты обычно подготовлены заранее, все очень официально и протокольно. Нашей целью было избежать формальностей и показухи. Команда Елены пошла нам навстречу, убрав много протокольных моментов в подготовке визита, чтобы сохранить тайну. Это сработало. Нас не ждали. Что из этого вышло – увидите в выпуске".

В комментарии Комарову Зеленская призналась, что это первый случай, когда во время приезда ее никто не вышел встречать. По словам Комарова, во время съемок этого выпуска он остался ночевать в детском доме.

"Почему о детских домах всегда говорят, что там не все хорошо? Даже в самых лучших домах с классным ремонтом, хорошим питанием и исключительным персоналом? Как помочь детям, которых бросили родные родители? Все расскажем и покажем", – отметил он. 

В анонсе Комаров не стал афишировать, в каком городе расположен детский дом, который он посетил вместе с супругой украинского президента Владимира Зеленского.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Дмитрий Комаров (@komarovmir)

Контекст

Комаров до полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину снимал выпуски о путешествиях по разным странам. После февраля 2024 года в своих передачах он рассказывает о жизни в Украине.