Бульвар Шоубиз
 
15 августа, 2022
 
Новости ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

От ярких красок до белого по белому. Украинские бренды, выпускающие одежду с вышивкой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские бренды создают вышиванки на любой вкус
Украинские бренды создают вышиванки на любой вкус
Фото: plahta.com.ua / Instagram

Вышиванка уже давно не является одеждой сугубо фольклорного направления. Она вошла в гардероб модниц разных стран. Во время войны особенно важно поддержать украинских производителей. Издание "ГОРДОН" рассказывает об отечественных производителях одежды с элементами вышивки.

Etnodim

Бренд производит вышиванки в спокойной гамме, предпочитая естественные оттенки. Марка вдохновляется украинской природой и достопримечательностями родной страны. Так, одна из недавних коллекций была посвящена заповеднику "Аскания-Нова".

Вышиванку от бренда Etnodim по случаю Дня вышиванки в 2022 году надел президент Украины Владимир Зеленский. Он выбрал лаконичную модель сложного серо-зеленого цвета с вышивкой в гармоничной коричнево-зеленой гамме.



Первая леди, Елена Зеленская, также надела вышиванку от этого модного дома. Она предпочла вариант, сочетающий два оттенка: белый и цвета морской волны.



Etnodim в своих моделях также отражает историю и традиции украинского искусства.

Так, одна из свежих коллекций бренда посвящена украинским художницам: авангардистке Александре Экстер, Анне Собачко-Шестак, керамистке Юлии Гушул.







Plahta

Марка производит платья-вышиванки, аксессуары и верхнюю одежду с вышивкой. В изделиях  воплощается современное прочтение традиционной символики украинской вышиванки.

В коллекциях представлены яркие платья с массивными вышитыми элементами, привлекающими внимание.





Для любительниц деликатной гаммы тоже есть интересные варианты.





Марка также производит вечерние бархатные платья, щедро украшенные вышивкой. В силуэте сделан акцент на талию и линию декольте, а декор сконцентрирован на рукавах-бафах.



"Зерно"

Бренд производит одежду современного дизайна, украшенную вышивкой. Здесь можно найти блузки в романтическом стиле.





Бренд предлагает также вышиванки в более традиционном прочтении. Их рекомендуют сочетать с современными предметами гардероба. А платье-вышиванка бренда "Зерно" воплощено в строгом "деловом" фасоне.





Yuliya Magdych

Вышивка была увлечением дизайнера Юлии Магдыч с самого детства. Она сделала хобби своей работой и достигла большой популярности. Магдыч продолжает семейные традиции, так как ее бабушка производила домотканое полотно, а мама вышивала его.

Дизайнер производит вышиванки и платья-вышиванки в широком цветовом диапазоне, а также экспериментирует с фасонами. Ее изделия носят украинские и мировые звезды.

Одна из новинок модельера – "Ружі". Вышиванку из этой коллекции надевал украинский певец Dzidzio, а платье – модель Мэй Маск, мать американского изобретателя Илона Маска.





Также из новинок бренда – платье-вышиванка в цветах украинского флага. Такое уже примерила телеведущая Катя Осадчая.



Charodeyki

Как утверждают мастерицы, работающие над созданием изделий этого бренда, они не просто шьют одежду, а воплощают в произведениях свое видение прекрасного. Марка предлагает одежду с вышивкой нитками, а также бисером и камнями.





Бренд делает акцент на выпуске моделей лаконичных фасонов. Как отмечает производитель, он создает одежду, которая подойдет любой фигуре и цветотипу.



Мужчины также могут найти для себя варианты вышитой одежды для повседневной жизни. 

"Эта рубашка из мягкого льна дарит ощущение свободы даже в городской хаотичной среде. В этой мужской рубашке доведено до совершенства сочетание классического стиля и современного качества", – отмечается в описании.



Chernikova

Дизайнер Любовь Черникова из Ивано-Франковска создает одежду в этническом стиле, адаптировав ее к современности. Здесь найдут варианты для себя и женщины, и мужчины.


Фото: Chernikova / Facebook
Фото: Chernikova / Facebook


Бренд использует старинные техники вышивки. Например, решетиловскую – белым по белому, признанную национальным культурным наследием Украины. 

"Специфика техники – это вышивание белыми шелковыми нитями на белом полотне. В результате орнамент ложится рельефным швом, переливающимся на солнце. Направление света меняет узор, поэтому он каждый раз выглядит разным. Вышивка получается нежная и легкая, а изделия с ней особенно праздничные", – рассказала модельер.


Фото: Chernikova / Facebook
Фото: Chernikova / Facebook


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов