Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
18 ноября, 2019
 

Украинский Vogue скопировал обращение главного редактора российского Harperʼs Bazaar 2006 года

Письмо к читателям главного редактора украинского Vogue, опубликованное в июньском номере 2018 года, оказалось плагиатом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главный редактор Vogue: Я хочу извиниться перед читателями и редакционной командой
Главный редактор Vogue: Я хочу извиниться перед читателями и редакционной командой
Фото: Olga Sushko / Facebook

Главный редактор издания украинского Vogue Ольга Сушко в июньском номере опубликовала обращение к читателям, которое оказалось колонкой редактора российского Harper's Bazaar Шахри Амирхановой, написанной в 2006 году. Об этом сообщил телеграм-канал KievFashionHell.


Фото: KievFashionHell
Фото: KievFashionHell



Фото: KievFashionHell
Фото: KievFashionHell


Сушко заявила, что доверила писать письмо внештатному автору.

"Это правда очень тяжелая ситуация. Я хочу извиниться перед читателями и редакционной командой. Оправдываться сейчас бестолково, но хочется объяснить. Те, кто знают меня и как я работаю, понимают, что пишу материалов я довольно много. Слово редактора из-за огромного количества текущей работы и потому, что элементарно могу "зависнуть" над ним на несколько дней из-за большой ответственности и стресса, я иногда поручала писать внештатному автору, с которым обсуждала контекст и считала автора надежным, так как знаю его много лет и полностью доверяла. Шахри Амирханова – талантливый журналист и большой профессионал своего дела. Приношу ей свои извинения и сожалею, что ее имя появилось в этой неприятной истории", – написала она.



Амирханова прокомментировала ситуацию.

"Я тронута, что эта девочка хранила мое письмо целых 12 лет и оно что-то для нее значило! Я писала его в сложный момент своей жизни и, кажется, у нее он тоже сейчас не легок. И она его неплохо отредактировала!" – написала главред Harper's Bazaar.



Ольга Сушко приступила к обязанностям главного редактора журнала в 2016 году. Ранее она работала главным редактором издания "Коммерсантъ Weekend".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook