Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
15 декабря, 2019
 

Умерла первая жена Владимира Высоцкого

Первая жена актера и поэта Владимира Высоцкого, Изольда Высоцкая, скончалась на 82-м году жизни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Изольда Высоцкая прожила в браке со знаменитым актером пять лет
Изольда Высоцкая прожила в браке со знаменитым актером пять лет
Фото: Нижнетагильский драматический театр имени Д.Мамина-Сибиряка / Facebook

Скончалась первая жена актера и поэта Владимира Высоцкого, Изольда Высоцкая. Об этом сообщили на странице директора Нижнетагильского драматического театра имени Д. Мамина-Сибиряка в Facebook.

"Нет слов, чтобы описать наше горе. Этим утром ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая. Прощайте, удивительная, блистательная Иза Константиновна!" – говорится в сообщении.



На момент смерти Изольде Высоцкой был 81 год.

Изольда Высоцкая в 1958 году окончила школу-студию МХАТ. С 1970 года она служила в Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Мамина-Сибиряка. В 2005 году она получила звание народной артистки России.

Замужем за Владимиром Высоцким актриса была с 1960-го по 1965 год. Она посвятила ему мемуары "Короткое счастье на всю жизнь" (2005) и "С тобой… без тебя" (2017).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook