Бульвар Шоубиз
 
23 июня, 2021
 

В Британии умер уличный кот Боб, ставший героем бестселлера

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Книги о Бобе стали бестселлерами, было продано 8 млн экземпляров на более чем 40 языках
Книги о Бобе стали бестселлерами, было продано 8 млн экземпляров на более чем 40 языках
Фото: A Streetcat Named Bob / Facebook

Хозяин кота Джеймс Боуэн считает, что рыжий кот по кличке Боб спас его от наркотической зависимости. В 2016 году режиссер Роджер Споттисвуд снял фильм "Уличный кот по кличке Боб", который был признан лучшим британским фильмом года.

Британский уличный музыкант Джеймс Боуэн сообщил, что его кот Боб умер 15 июня в возрасте не менее 14 лет, информация об этом появилась на странице A Streetcat Named Bob в Facebook 16 июня.

"Боб спас мне жизнь. Все так просто. Он дал мне гораздо больше, чем общение. С ним рядом я нашел направление и цель, по которым я следовал. Успех, которого мы добились вместе благодаря нашим книгам и фильмам, был чудесным. Он встретил тысячи людей, тронул миллионы сердец. Такого кота не было никогда. И больше никогда не будет. Чувствую, что в моей жизни погас свет. Я никогда его не забуду", – отметил Боуэн.



Джеймс нашел рыжего котенка в 2007 году, с тех пор они были неразлучны. Мужчина заботился о питомце, а тот помогал ему преодолеть наркотическую зависимость, вместе они выступали и стали любимцами публики, пишет Thebookseller.

В 2012 году издательство Hodder & Stoughton опубликовало первую книгу Боуэна "Уличный кот по имени Боб". Книга стала бестселлером, позже появились еще три книги о рыжем коте. Всего было продано 8 млн экземпляров на более чем 40 языках.

В 2016 году режиссер Роджер Споттисвуд снял фильм "Уличный кот по кличке Боб". Премьера фильма состоялась в Лондоне 3 ноября 2016 года. В 2017 году фильм получил награду Национальной кинопремии Великобритании в номинации "Лучший британский фильм".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео