вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В Литве отменили концерты LP после видео в худи с символикой РФ. Организаторы заявили, что не потерпят высказываний в поддержку агрессора

В Литве отменили концерты LP после видео в худи с символикой РФ. Организаторы заявили, что не потерпят высказываний в поддержку агрессора LP несколько раз выступала в Киеве до начала полномасштабного вторжения РФ
Фото: ЕРА

Представители концертной площадки в Каунасе (Литва) "Жальгирис Арена" отменили выступление американской певицы LP, запланированное на 4 марта. Об этом 27 февраля сообщает литовское издание tv3.lt.

Решение об отмене концерта последовало после того, как певица записала видео, в котором похвасталась подарком от своих фанов из страны-агрессора РФ – худи с принтом цветов российского флага и надписью LP Russia Official.

После критики в сети певица удалила это видео, записав новое. В нем она не стала извиняться, но заявила, что благодарна всем своим поклонникам, а также добавила, что поддерживает украинцев.

В свою очередь, представители Medusa Concert – организатора концертов артистки – сперва попытались объяснить поведение певицы тем, что "американцы живут отстраненно и не понимают ситуации", но вскоре в официальном пресс-релизе заявили, что осуждают российскую агрессию и всегда поддерживали и будут поддерживать Украину. Они добавили, что также осуждают видео с участием певицы, но отметили, что связались с ее руководством и знают, что она никогда не поддерживала агрессора.

Руководство концертной площадки объяснило, что решение об отмене концерта певицы было принято для того, чтобы дать понять ей и остальным артистам, которые планируют свои концерты в Литве, что граждане страны не потерпят каких-либо высказываний в поддержку агрессора.

Контекст

LP несколько раз выступала в Киеве до начала полномасштабного вторжения РФ. В сентябре 2022 года на своем концерте в Варшаве (Польша) она подняла на сцене украинский флаг, который ей передали украинские поклонники из зала.

Певица также встретилась с украинскими поклонниками и оставила на украинском флаге автограф. "Я люблю тебя, Украина! Вы отважные и прекрасные люди", – написала она.