Бульвар Шоубиз
 
10 июля, 2020
 

В США от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер

52-летний американский музыкант и кинокомпозитор Адам Шлезингер умер в нью-йоркской клинике. В течение нескольких дней он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2019 году Шлезингер (крайний слева) был удостоен телевизионной премии "Эмми" за песни к сериалу "Чокнутая бывшая"
В 2019 году Шлезингер (крайний  слева) был удостоен телевизионной премии "Эмми" за песни к сериалу "Чокнутая бывшая"
Фото: ЕРА

В США от COVID-19 умер кинокомпозитор и музыкант группы Fountains of Wayne Адам Шлезингер, сообщает американское издание Variety со ссылкой на его адвоката Джоша Грира. 

По словам адвоката, 52-летний Шлезингер около недели назад сдал положительный тест на коронавирус и был госпитализирован в нью-йоркскую клинику. Накануне смерти музыкант был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.  

В качестве кинокомпозитора Шлезингер написал музыку к сериалу "Чокнутая бывшая" и к фильму "То, что ты делаешь", снятого режиссером Томом Хэнксом. Шлезингер – обладатель трех телевизионных премий "Эмми", в том числе за музыкальное оформление сириала "Чокнутая бывшая", и одной музыкальной "Грэмми". Он получил две театральные премии "Тони" за песни, написанные к адаптации фильма "Плакса".

Хэнкс, переболевший коронавирусной инфекцией, на своей странице в Twitter выразил соболезнование в связи со смертью музыканта.

"Он был один. Потерял его в COVID-19. Страшно грустно сегодня", – написал американский актер и режиссер. 



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 2 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 938 тыс., из них более 194 тыс. выздоровели, а 47 273 человек умерли. США занимают первое место в мире по числу инфицированных. В США зарегистрировано более 216 тыс. инфицированных коронавирусом, из них 5137 человек умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео