ГОРДОН
 
 

Первый человек умер от коронавируса в Новой Зеландии

До кончины пожилой женщины Новая Зеландия оставалась одной из стран земного шара, где не был зафиксирован ни один летальный исход после начала пандемии COVID-19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О пандемии коронавируса объявили 11 марта
О пандемии коронавируса объявили 11 марта
Фото: ЕРА

29 марта в больнице новозеландского города Греймут скончалась пожилая женщина с диагнозом COVID-19, она стала первой жертвой эпидемии в этом государстве, пишет NZ Herald.

Премьер-министр Новой Зеландии Джессика Ардерн назвала новость "оглушающей", а сегодняшний день – очень печальным. По ее словам, борьба с коронавирусом переходит в новую стадию.

Пациентке первоначально поставили диагноз "грипп", но 27 марта у нее подтвердилось заражение коронавирусом.

21 медработник контактировал с умершей, все они помещены в изоляцию на 14 дней. Симптомов заболевания ни у кого из них нет, говорят в министерстве здравоохранения.

Всего в Новой Зеландии сделано 514 положительных теста на COVID-19, 56 человек выздоровели. Девять находятся в больницах, один из них – в тяжелом состоянии.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 29 марта коронавирусной инфекцией в мире заразилось 666 тыс. человек. Число жертв составило 30 857, вылечилось почти 142 тыс. человек, свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации