Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
31 мая, 2020
 

Венецианскую биеннале перенесли с 2021-го на 2022 год

Организаторы Венецианской биеннале из-за смещения общего выставочного графика не успевают подготовить художественную выставку к весне 2021 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
59-я биеннале откроется 23 апреля 2022 года
59-я биеннале откроется 23 апреля 2022 года
Фото:labiennale.org

Следующая, 59-я, Венецианская биеннале, выставка современного искусства, проведение которой было запланировано на 2021 год, состоится лишь в 2022 году. Об этом сообщается на сайте организаторов выставки.

Причиной отмены биеннале в следующем году организаторы назвали ограниченное количество времени для подготовки стендов из-за смещения общего выставочного графика, вызванного пандемией коронавируса.

По словам организаторов, открытие 59-й биеннале запланировано на 23 апреля 2022 года. Выставка продлится семь месяцев и закроется в ноябре.

Венецианская биеннале – один из самых известных форумов современного мирового искусства. Она проводится раз в два года с участием международного жюри. 58-я выставка на тему "Можете ли вы жить в интересные времена" состоялась в 2019 году.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 4,9 млн человек, из них более 323 тыс. умерли.

Италия стала одним из эпицентров заболевания. За время пандемии в стране от осложнений, вызванных коронавирусом, погибло более 32 тыс. человек. Всего в стране зафиксировано более 226 тыс. случаев заражения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Новости

 
все публикации