вернуться на
$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +1 Киев

"Вкуснее, чем фондан". Судья "МастерШеф" рассказал, как приготовить нежное суфле

Десерт не содержит сложных ингредиентов
Фото: yaroslavskyi_vova / Instagram
Украинский шеф-повар, ресторатор и судья проекта "МастерШеф" на СТБ Владимир Ярославский 4 мая в Instagram поделился рецептом приготовления шоколадного десерта.

"Пока все еще отходят от пасхального стола, поделюсь рецептом легкого и вкусного десерта. Готовим вместе шоколадное суфле. Для меня вкуснее, чем фондан – легкое и нежное", – написал он.

Ингредиенты: 20 г сливочного масла, 20 г муки, 125 г молока, 100 г шоколада 65–70%, два желтка, два белка, 70 г сахара, 5 г ванильного сахара, щепотка соли, корица, специи или цедра цитрусовых по вкусу.

В сотейнике нужно растопить сливочное масло. Добавить к нему муку и жарить на маленьком огне так, чтобы масса была белой. Охладить, пока она не станет чуть теплой. В смесь добавить молоко и довести до кипения, интенсивно помешивая.

В теплую смесь добавить шоколад и щепотку соли. Снова охладить, добавить желтки и перемешать.

Отдельно взбить белки с обычным и ванильным сахаром. Важно, чтобы меренга получилась мягкой. Тогда суфле не потрескается. Ввести его в шоколадную смесь. По желанию можно добавить цедру цитрусовых или специи.

Формы смазать мягким сливочным маслом. Немного посыпать их сахарной пудрой или какао. Наполнить шоколадной массой до краев. Выпекать при температуре 180 ℃ около 10 минут. Подавать с шариком мороженого.

"Суфле получается очень воздушным и в разы мягче обычного фондана. Рекомендую каждому его приготовить", – отметил эксперт.

Контекст

Владимир Ярославский – шеф-повар и совладелец одного из киевских ресторанов.

Он является судьей кулинарного проекта "МастерШеф" на украинском телеканале СТБ с 2019 года.