Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
22 октября, 2019
 

Все о новых Apple Watch 5

Компания Apple 10 сентября представила новые умные часы Apple пятого поколения с поддержкой функции экстренного вызова во всех странах и постоянно включенным экраном Retina. Сколько будут стоить Apple Watch 5 и другие подробности о новинке рассказывает интернет-магазин "Стилус".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Особенностью новинки стал постоянно активный дисплей Retina
Особенностью новинки стал постоянно активный дисплей Retina
Фото: stylus.ua

Apple Watch Series 5: Четыре варианта корпуса и защита от воды

Новые Apple Watch 5 получили корпус из:

  • алюминия,
  • керамики,
  • стали,
  • титана.

Купить Apple Watch 5 – https://stylus.ua/watch-1518/pokolenie:apple-watch-series-5/ можно в размерах 40 мм (для тонкого запястья) и 44 мм (для крупного запястья). В ассортименте три расцветки – Gold, Silver, Space Gray. Не исключено, что модель Apple Watch series 5 Gold станет самой продаваемой, поскольку компания Apple убрала из продажи часы четвертого поколения, где была такая расцветка, и на данный момент актуальными версиями являются Эпл Вотч 3 и 5, а в третьей версии часов нет золотистого корпуса.

Apple Watch 5 защищены от воды по стандарту ISO 22810:2010 – в часах можно не только плавать или принимать душ, но еще и заниматься дайвингом, они выдерживают погружение на глубину до 50 метров.


Эпл Вотч 5 теперь всегда подсвечиваются

Особенностью новинки стал постоянно активный дисплей Retina. Вам больше не нужно нажимать на экран или выполнять другие действия, чтобы посмотреть время, сердечный ритм и другие показатели. Дисплей получил OLED-матрицу, он выполнен по технологии LTPO, с ней часы потребляют минимум энергии, что улучшает автономность устройства.

Часы Apple Watch series 5 сохранили диагонали экранов, как в Эпл Вотч 4:

  • 40 мм – диагональ 1,57’’;
  • 44 мм – диагональ 1,78’’.

Площадь дисплея на 30% больше по сравнению с часами третьего поколения.

Производительность и автономность

Главным двигателем Эпл Вотч 5 стал 2-ядерный 64-битный чип S5, он в три раза производительнее процессора S3, установленного в 3 серии. В качестве аппаратной платформы используется watchOS 6.0, с ней появились более 100 циферблатов и новые приложения.

Несмотря на то, что часы Apple Watch 5 серии оснастили постоянно включенным экраном, они держат заряд до 18 часов – показатель, как и у Эпл Вотч 3.

Коммуникации

Часы синхронизируются со смартфоном с помощью модуля Bluetooth версии 5.0. Есть модуль NFC и поддержка Apple Pay. Часы представлены в версиях с GPS и LTE, последняя поддерживает работу лишь с eSIM.

Модель с GPS получила ценник от 399 долларов, версия с LTE обойдется дороже на 100 долларов. Купить Apple Watch 5 можно будет совсем скоро, а сейчас на смарт-часы в интернет-магазине "Стилус" действует предзаказ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook