вернуться на
$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +25 Киев

"Вы не звезды! Оставьте эту сферу". Пивоваров публично обратился к некоторым коллегам по шоу-бизнесу

Пивоваров: Я чувствую, что я здесь для того, чтобы помогать людям. И чувствовал это всегда
Фото предоставлено командой артиста

Украинский певец Артем Пивоваров считает, что его коллеги по шоу-бизнесу, творчество которых не резонирует с народом, должны отказаться от звездного статуса и уйти из этой сферы. Об этом он рассказал в интервью, которое 23 мая опубликовано на YouTube-канале украинской журналистки Рамины Эсхакзай.

"Сейчас не нужно играть в шоу-бизнес, чтобы люди почувствовали искренность в проявлениях. Именно поэтому появляются новые музыканты – крутые, настоящие", – сказал артист

"Сейчас тебя уже приняли в шоу-бизнесе?" – спросила у него после этого журналистка.

"Мне неважно это. Я не должен отвечать на это. На это должен ответить шоу-бизнес. Я чувствую, что я здесь для того, чтобы помогать людям. И чувствовал это всегда, – ответил он. – Ты должен служить народу, ты должен отдавать все, что у тебя есть, чтобы резонировать с народом, быть в одной общей вибрации. Поэтому, когда мне говорят, что он раньше был такой, а потом поймал звезду, выехал из страны или не вернулся или что-то еще, это потому, что вы на тот момент сделали его резонатором, голосом страны. Он всегда был таким. Вы просто не замечали. Вы шли за картинкой, надуманными вещами, не за смыслом".

Артист заявил, что сейчас все меняется, и публично обратился к своем коллегам.

"Вы не звезды. Все, кто говорят, что вы звезды, – вы не звезды! Нет звезд. Звезды – это военные, волонтеры, врачи, ГСЧС-ники. Все, кто делает наш новый день лучшим. Вот звезды. А вы инструменты. Если вы не можете резонировать как инструмент, вибрацию какую-то давать стране – оставьте эту сферу!" – заявил он.

Пивоваров не стал уточнять, кому именно из украинских артистов адресовано его обращение.

Контекст

Пивоваров родился в 1991 году в городе Волчанск Харьковской области. Учился в медицинском колледже, после его окончания три года работал помощником анестезиолога. Окончил Национальную академию городского хозяйства в Харькове.

Записывать музыку начал в 2012 году, выкладывая видеоработы в сеть. В 2013 году артист выпустил первый альбом "Космос". С 2015 года в качестве музыкального продюсера сотрудничал с украинскими и российскими артистами.

После полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину артист заявил, что забрал у российских певцов права на свои песни.

19-го, 20-го и 22 апреля Пивоваров выступил с сольными концертами в киевском Дворце спорта.